PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告

10月8日起寿光地区驾驶证周期换证搬迁至车管所三楼

信息来源:寿光公安交警    发布时间:2018-10-09

  为更好地服务群众,自10月8日起,驾驶证周期换证、驾驶人体检业务办理,请到寿光市公安局交警大队车管所三楼业务大厅(寿光市新兴街与东升路交叉路口东北)

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》和公安部71号令第四十二条规定:如果符合每年体检一次的驾驶员,当年没有体检,超期一年仍未提交体检证明的,将被注销驾驶证。

  为此,我们提醒各位驾驶朋友注意进行体检。

  1、60—69周岁不用提交身体条件证明,70周岁开始每年提交一次身体条件证明。

  2、2016年4月1日开始实行的新修改的《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

  3、年龄在70周岁以上的驾驶人,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的,车辆管理所将注销其机动车驾驶证。

  各类驾驶证的准考年龄

  1,摩托车类驾驶证:主要包括D、E、F级驾驶证,规定年龄为18—60周岁;

  2,小车类驾驶证:主要包括C1、C2、C5驾驶证,规定年龄为18—70周岁;当然了,C3、C4驾驶证的年龄规定同样如此。

  3,货车类驾驶证:主要包括B2、A2驾驶证,其中考B2驾驶证的年龄为20—50周岁;而A2驾驶证对学员的年龄要求严格一些,为24—50周岁。

  4,客车类驾驶证:主要包括B1、A3、A1驾驶证,其中B1、A3驾驶证的准考年龄均为21—50周岁;相比之下,A1驾驶的准考年龄更加严格,要求年龄为26—50周岁。

  多大年龄不能开车?

  在中国法定年龄超过60岁的公民的驾驶证必须每年参加一次体检,必须有交通管理的批准之后才能上路,如果被人发现不合适开车,就会取消驾驶资格。

  还有一个很重要的事情,就是超过60岁的驾驶人,不管你的驾驶级别是多少,都会被降级为C类驾驶证,不管你之前的驾驶证级别有多高,只要超过60岁就必须降为C类驾驶证。

  如果驾驶人的年龄已经达到70周岁,则不能驾驶A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、C5及D、E类驾驶证的准驾车型,可以驾驶的只有F类轻便摩托车了。

编辑:寿光公安交警    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告  
10-27
关于拟给市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等...
01-24
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
2017年度会计人员继续教育公告
11-06
2日起寿光广电网络24小时客服电话更改为96123
04-03
推荐阅读
市政府召开第十三次常务会议
10-09
聚焦新旧动能转换 推动企业高质量发展
10-08
林红玉到晨鸣集团调研
10-08
赵绪春现场调度今冬明春水利建设工作
10-08
桑文军同志召开今冬明春水利建设会战现场调度会
10-08