PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告

道路封闭施工通告

信息来源:寿光交警    发布时间:2018-09-30

  近日,我市计划对渤海路,德寿街等道路实施改造建设,道路封闭施工方案如下:

  一、封闭施工道路名称及时间  

  1、渤海路(金光街至圣城街),2018年10月9日-2018年10月31日。金光街路口、广场街路口、新兴街路口暂不封闭,根据工程施工进度实施封闭。

  2、德寿街(菜都路至静山路),2018年10月1日-2019年6月30日。

  二、建议车辆绕行路线  

  行驶渤海路车辆建议绕行迎宾路、晨鸣路、银海路等道路。 

  行驶德寿街车辆建议绕行圣城街、农圣街、广场街等道路。 

  

  提起渤海路商业街

  市民再熟悉不过

  随着经济的快速发展和车流量的增加

  渤海路路面出现不同程度的破损

  老“中心街”亟待改善!

  渤海路商业街(圣城街至文庙街段)于2004年底建成通车,路面材质为地砖。2008年开始,受诸多因素影响,路面陆续出现破损问题。“当时的建设标准是准步行街,只允许小型车辆单向通行,建成初期也是按设计要求通行的。后来,根据市民意见逐步放开,部分路段双向通行,公交车等大型车辆通行量日益增大,特别是近几年对该路段两侧的商业开发,运载建筑物料的重型车辆从渤海路步行街通行,造成道路严重损坏,另外,商业街建成以来也一直未进行大修改造。”市住建局相关工作人员介绍,近年来,渤海路商业街已远远超过设计使用标准,维修频繁且工作量大,而且频繁维修养护造成通行不畅,市民对此颇有意见。 

  据了解,2017年,市住建部门在经过数次调研,在广泛征集群众意见的基础上,率先对渤海路(金光街至文庙街段)破损路段进行维修改造,将原来地砖路面更换为沥青混凝土路面。“从目前情况来看,道路改造后,减少了路面损坏的维修成本,降低了损坏率。”工作人员说,为了方便市民通行,目前,我市又计划对渤海路(圣城街至金光街段)进行改造。 

  据介绍,渤海路(圣城街至金光街段)改造项目工程总长930.194米,路面宽度13.7米,改造后,原地砖路面将全部移除,翻新改造为沥青混凝土路面。 

编辑:寿光交警    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告  
10-27
关于拟给市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等...
01-24
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
2017年度会计人员继续教育公告
11-06
2日起寿光广电网络24小时客服电话更改为96123
04-03
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31