PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告

关于支持因灾受损住房维修重建提取住房公积金的通知

信息来源:潍坊市住房公积金管理中心寿光分中心    发布时间:2018-09-28

广大住房公积金缴存职工:

  前期,受台风洪涝灾害影响,我市部分农村住房受损、倒塌。为贯彻落实中央、省、市关于大力支持灾后重建的要求,体现住房公积金制度的保障性和惠民性,经研究,我中心决定支持灾情严重的寿光市、青州市、安丘市、诸城市、临朐县、昌乐县、潍城区、寒亭区、坊子区、峡山区受灾人提取本人及家庭成员(配偶、父母、子女)的住房公积金用于住房维修重建,具体通知如下:

  一、提取范围

  本次因灾受损房屋鉴定为B、C、D级、倒塌和受灾村庄整体迁建的村民及其家庭成员(以住建部门公示的潍坊市因灾受损农房鉴定结果公示名单为准),其中,有尚未偿清住房公积金贷款的借款人及配偶不予提取。

  二、提取材料

  (一)房屋安全鉴定报告。

  (二)提取受灾人本人住房公积金的,提供本人身份证及本人的银行账户(一类借记卡或存折)。

  (三)提取受灾人配偶住房公积金的,须提供配偶身份证、银行账户(一类借记卡或存折)、结婚证或户口簿。

  (四)提取受灾人父母或子女住房公积金的,须提供父母或子女身份证、银行账户(一类借记卡或存折),与受灾人在同一户口簿上的须提供户口簿;与受灾人不在同一户口簿上的须提供出生医学证明或所属村委出具的家庭成关系证明。

  无法提供上述材料的可提供由提取所涉及家庭成员签署《关于同意对家庭成员(父母、子女)关系在网站上进行公示的承诺》,在住房公积金官网和微信公众号同步对家庭成员关系进行公示。

  (五)委托他人代为办理提取的(仅限于受灾人家庭成员),除提供委托人的身份证及公积金账户所有人的银行账户(一类借记卡或存折)外,还须提供被委托人身份证原件和由委托人本人、被委托人签字并按手印的《潍坊市住房公积金提取授权委托书》。

  三、提取额度

  房屋鉴定为B、C、D级的,每个家庭提取总额度不超过5万元;房屋鉴定为倒塌和村庄整体迁建的,每个家庭提取总额度不超过10万元。每个家庭成员只能提取一次住房公积金。

  四、注意事项

  为了依法维护缴存职工合法权益,防止骗提住房公积金现象的发生,保证住房公积金制度的稳健运行,潍坊市住房公积金管理中心事后将对因灾受损住房维修重建提取业务与受灾地区逐笔进行核实,如发现通过虚构事实、伪造变造材料或虚构家庭成员关系等手段进行违规提取住房公积金的,将按照《潍坊市住房公积金失信黑名单管理办法(试行)》等有关规定严肃处理。

  五、执行时间

  2018年10月10日-2018年12月31日。

编辑:潍坊市住房公积金管理中心寿光分中心    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告  
10-27
关于拟给市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等...
01-24
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
2017年度会计人员继续教育公告
11-06
2日起寿光广电网络24小时客服电话更改为96123
04-03
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31