PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告

寿光市公共文化服务目录

信息来源:市文广新局    发布时间:2018-09-10
  公共文化服务目录制(以下简称“目录制”)是指公共文化机构将应该提供和能够提供的公共文化服务内容及资源名目,按一定次序开列出来形成公开文本目录,供服务对象了解、选择、参与和享受公共文化服务,并以目录编制和应用为核心形成的系统化公共文化服务体系建设的运行机制。

  为进一步推进公共文化服务体系创建工作,更好地方便广大市民群众参与到公共文化服务中,丰富市民群众精神文化生活,2018 年寿光市文广新局编印了《寿光市公共文化服务目录》并结合公共数字文化服务平台上线,推出目录电子版。该目录包括公共文化设施、公共文化惠民活动和服务、非物质文化遗产保护三章内容和相关的各项政策文件,涉及公共文化场馆免费开放、政府购买公共文艺演出、开展群众文体活动、公益性培训讲座活动、公益性展览活动、公共数字文化服务、特殊群体公共文化服务、全民阅读服务等十余项基本公共文化服务项目,对每项服务明确了服务时间、地点以及责任单位,以方便各单位有效组织实施。

  党的十九大报告做出“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的战略部署。公共文化服务目录的出台,对于进一步提升寿光市城乡公共文化服务水平,保障人民群众基本文化权益,促进我市公共文化高质量发展,提升全市公共文化机构服务效能具有重要作用。

编辑:市文广新局    审核:马锴
寿光市公共文化服务目录.pdf
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告  
10-27
关于拟给市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等...
01-24
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
2017年度会计人员继续教育公告
11-06
2日起寿光广电网络24小时客服电话更改为96123
04-03
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31