PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告

全市离退休干部主动融入社区积极奉献社区助力品质寿光建设的倡议书

信息来源:寿光市委老干部局    发布时间:2018-08-09

尊敬的各位离退休干部:

  党的十九大开启了新时代中国特色社会主义新征程,吹响了新时代接续奋斗的嘹亮号角。在全市上下着力创建“全国城市基层党建工作示范市”之际,我们在此倡议全市广大离退休干部同志们,主动融入社区“大家庭”,在社区“大家庭”中感受天伦之乐,发挥长辈之优势,接地气,淳民风,为基层一线增添更多的正能量。

  一、主动融入亮身份。牢固树立群众观念,主动到居住地社区报到或转入党员组织关系,切实融入到社区生活和文明建设中,积极参加社区组织的各种联系服务群众活动,自觉接受社区党组织的管理和群众的监督。根据个人专业特长和兴趣爱好,加强与社区党组织的沟通联系,主动认领各类公益志愿岗位,积极参与理想信念教育、党史政策宣讲、社区民主监督、未成年人思想道德教育、传统文化普及、社会公益等志愿服务活动。

  二、示范引领践承诺。加强政治学习,坚定理想信念,提高党性修养,树牢“四个意识”,始终做到“离岗不离党、退休不褪色”,在思想上行动上与党中央保持高度一致。在社区建设中,充分发挥共产党员的先锋模范作用,围绕“六带头”做出公开承诺:带头宣传党的方针政策,带头遵守法律法规,带头弘扬社会公德,带头帮扶困难群众,带头搞好邻里互助,带头维护社区稳定,以良好的自身形象和服务成效,影响和带动社区党员群众,积极投身文明和谐社区建设。

  三、积极作为展风采。坚持从自身做起,从现在做起,从细微之处做起,遵守社会公德,养成良好生活习惯、文明习惯。立足“菜都金晖”志愿者、社区公益岗位、涉老社团、“五老”宣讲团等岗位平台,积极为群众排忧解难,树立共产党员良好形象,争做感党恩、跟党走的“先锋表率”,做心态阳光、文明和蔼的“模范长辈”,做感恩社会、乐于奉献的“时代老人”,做推动学习进步、传承红色基因的“学习达人”。

  四、弘扬美德显真情。秉承“奉献、互助、友爱、进步”的志愿服务精神,弘扬中华传统美德,以奉献社会为美,以帮助他人为乐,积极参加各类社会公益活动。反对封建迷信,拒绝邪教组织,远离赌博场所,培养优良的家风家教,引导和教育亲属、子女和晚辈们,追求健康的精神文化生活。与邻居和睦相处,与社区居民包容礼让、守望相助,体现一名共产党员应有的境界和胸怀。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。亲爱的老同志们,力量无论大小,时间不计长短,涓滴成海,众木成林。让我们在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,积极贯彻“十九大”精神,助阵“四个城市”建设,建功“品质寿光”,用实际行动为党和人民的事业增添正能量!

  寿光市委离退休干部工委

  寿光市委老干部局

  2018年8月9日

编辑:寿光市委老干部局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告  
10-27
关于拟给市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等...
01-24
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
2017年度会计人员继续教育公告
11-06
2日起寿光广电网络24小时客服电话更改为96123
04-03
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31