PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告

寿光市羊口镇中元网具厂年产1200吨渔网线绳项目竣工环境保护验收公开说明

信息来源:寿光市羊口镇中元网具厂    发布时间:2018-07-02

  2018年6月30日寿光市羊口镇中元网具厂组织会议,对本公司年产1200吨渔网线绳项目进行了竣工环境保护现场验收。参加会议的有验收监测单位潍坊市方正理化检测有限公司验收报告编制单位-山东筑博环保科技有限公司等单位的代表和1名特邀专家。会上成立了验收组(名单附后)。验收组听取了建设单位关于项目环保执行情况的介绍和报告编制单位关于验收报告主要内容的汇报,现场检查了项目及环保设施的建设及运行情况,审阅并核实了有关资料。经认真讨论,形成验收意见如下:

  一、工程建设基本情况

  寿光市羊口镇中元网具厂位于寿光市羊口镇太平东路67号,东、西、北面为空地,南面为太平东路。厂区占地面积8572平方米,包括1座生产车间、1座办公室等,建设2条渔网线绳生产线,置拉丝机、拉伸辊、捻线机、收卷机等各类生产设备共计22台(套),具备年产1200吨渔网线绳的能力。

  201712月,山东海特环保科技有限公司编制完成《寿光市羊口镇中元网具厂年产1200吨渔网线绳项目环境影响报告表》;201814寿光市环保局对该项目环境影响报告表进行了批复(寿环表字[2018]016号)。

  项目于2018年1月投入试生产,实际总投资50万元,其中环保投资0.8万元,环保投资占总投资比例的1.6%劳动定员15人,实行1班工作制,每班工作8小时,年工作300天。

  二、工程变动情况

  环评批复:生活污水经化粪池处理后经罐车运往羊口镇污水处理厂进行深度处理;现状生活污水经化粪池处理后经污水管网排入羊口镇污水处理厂进行深度处理。

  上述变动不属重大变动。

  三、环境保护设施及措施落实情况

  1、废气

  本项目拉丝工序采用电加热,废气主要加热拉丝过程中挥发的少量有机污染物,通过车间通风无组织排放。

  2、废水

  本项目生产用水循环利用,无生产废水排放。生活污水经化粪池处理后经污水管网排入羊口镇污水处理厂进行深度处理。

  3、噪声

  本项目噪声源主要拉丝机、拉伸辊、捻线机、收卷机、合绳机等设备采取了选用低噪声设备、基础减振、隔声、合理布置等噪声防治措施。

  4、固体废物

  本项目产生的固废主要包括分丝边角料及生活垃圾。分丝边角料统一收集后外售综合利用;生活垃圾环卫部门定期清运处理

  5、环境管理

  企业设有环保管理机构,环保规章制度较完善。

  6、环境风险

  落实了环境风险防范措施,编制了《突发环境事件应急预案》,已到寿光市环保局备案。

  四、环境保护设施运行效果

  山东筑博环保科技有限公司编写的《寿光市羊口镇中元网具厂年产1200吨渔网线绳项目竣工环境保护验收监测报告表明,验收监测期间:

  1、废气

  厂界无组织排放的非甲烷总烃最大监测浓度为1.32mg/m3满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB 31572-2015)表9中排放限值要求

  2、噪声

  厂界监测结果最大值为54.7dB(A),夜间最大值为44.2dB(A)均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区标准限值。

  3、固体废物

  落实了各类固体废物处置措施,固体废物得到安全处置。

  五、验收结论

  寿光市羊口镇中元网具厂年产1200吨渔网线绳项目环保手续齐全,落实了环评批复中各项要求,主要污染物达标排放,总体符合竣工环境保护验收条件。项目竣工环境保护验收合格。

  六、后续要求

  按照《企事业单位环境信息公开管理办法》和《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》要求,进行环境信息公开。

  七、验收人员信息

  验收人员信息见附表:寿光市羊口镇中元网具厂年产1200吨渔网线绳项目验收组成员名单。


  

  寿光市羊口镇中元网具厂

  2018年6月30日


编辑:寿光市羊口镇中元网具厂    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告
10-27
2日起寿光广电网络24小时客服电话更改为96123
04-03
关于拟给市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等...
01-24
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
2017年度会计人员继续教育公告
11-06
推荐阅读
全国易制毒化学品管制工作会议在我市召开
07-02
我市举行庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会
07-02
开启品质发展新征程 再创“寿光模式”新优势
07-02
全面提升基层党建工作水平
06-28
市十七届人大常委会第十三次会议召开
06-28