PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告

禁毒倡议书

信息来源:寿光市禁毒委员会    发布时间:2018-06-26

全体市民:

  家庭是社会的细胞,和谐家庭是和谐社会的基础,和谐社会更是家庭幸福美满的保障。“健康人生、绿色无毒、禁绝毒品、构建和谐”是广大家庭、全市人民共同美好的愿望。然而,毒品违法犯罪活动侵蚀着我们健康的社会风气,吞噬着宝贵的生命,威胁和破坏着千万户幸福的家庭,严重地影响社会的和谐与稳定。毒品一日不绝,禁毒一日不止!寿光市禁毒委向全市发出如下倡议:

  一、做遵纪守法的好公民,认真学习和遵守国家各项法律法规,贯彻落实《中华人民共和国禁毒法》、《山东省禁毒条例》和《戒毒条例》,带头做守法公民。

  二、远离毒品,抵制毒品。做到不吸食毒品,不从事毒品违法犯罪活动。倡导文明、科学、健康的生活方式,把民主、和睦、文明之风请进家门、请进社区、请进学校、请进单位,从我做起,互相监督,抵制诱惑,共同构筑拒毒防线。

  三、积极投身于禁毒人民战争,推动全民禁毒工程深入开展。树立拒毒人人有责、个个有份的意识,增强与毒品犯罪作斗争的勇气,大义帮友,大义救亲,发现种毒、制毒、贩毒、吸毒的线索和窝点要大胆举报,使涉毒违法犯罪分子在群防群治中无藏身之地,让我们生活的空间更加纯净。

  四、发挥家庭、邻里、社会大家庭的作用,努力挽救涉毒的失足者。对误入歧途的涉毒人员、对社区戒毒社区康复人员,要加以感化、给予帮助,为他们解决生活出路,使涉毒者迷途知返、根除恶习、重获新生。

  广大市民朋友们,禁毒工作功在当代、利在千秋,任重道远。全社会各界人士要积极参与禁毒工作,积极投身禁毒人民战争,远离毒品、抵制毒品,为建成幸福和美家园,为创建平安寿光而努力奋斗。

  寿光市禁毒委员会

  举报电话:0536-5197701

编辑:寿光市禁毒委员会    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告
10-27
2日起寿光广电网络24小时客服电话更改为96123
04-03
关于拟给市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等...
01-24
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
2017年度会计人员继续教育公告
11-06
推荐阅读
高点谋划 促进海洋经济高质量发展
06-25
扫清发展障碍 为乡村振兴打下坚实基础
06-25
推动新时代统一战线事业持续发展
06-25
紧绷安全之弦 筑牢安全屏障
06-25
高点谋划 促进海洋经济高质量发展
06-25