PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告

关于整治城区非法广告(小广告)的通告

信息来源:市创建全国文明城市推进委员会办公室    发布时间:2018-05-14

  为维护良好市容环境,确保顺利通过全国文明城市复审,杜绝户外小广告张贴行为,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》等有关规定,现就开展非法广告(小广告)集中整治行动有关事项通告如下:

  一、严禁任何单位或个人在建筑物、构筑物、公共设施、楼道、管线和树木上涂写、刻画张贴各类非法广告(小广告),违者依据《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》予以处理;对因非法广告(小广告)乱贴、乱涂造成公益广告损毁或公私财产损失的犯罪行为,依法追究刑事责任。

  二、已张贴、涂写、刻画非法广告(小广告)的单位和个人,应在通告发布之日起三日内自行清除,对于积极主动清理的,可不予行政处罚;对未按要求整治清理到位的,公安、城管、通信等部门将联合予以坚决打击,暂停其在张贴、涂写、刻画中标明的通信号码的使用,按照规定对其处以上限5000元的罚款,并由市级主要媒体进行曝光。

  三、城区各单位、门店应自觉按照《寿光市城区“门前五包”责任制管理办法》要求,不在沿街店铺墙体、门窗上张贴或者涂写商业性广告,对在权属范围内乱贴、乱涂非法广告(小广告)的行为,要及时制止并清除已张贴的非法广告(小广告)。

  四、严禁任何单位和个人制作、发布违反法律、法规规定的广告、信息;商户及市民确需张贴广告或发布信息的,应遵守有关法律规定,在便民公共信息栏等指定位置规范有序张贴、发布。

  五、广大市民要积极主动配合非法广告(小广告)集中整治工作,发现有乱张贴、乱涂写、乱刻画非法广告(小广告)等行为的,应及时主动制止,并拨打举报电话。

  举报电话:1100536-5209111

  寿光市创建全国文明城市推进委员会办公室

  寿光市公安局

  寿光市市场监管管理局

  寿光市城市管理行政执法大队

  二O一八年五月十一日

编辑:市创建全国文明城市推进委员会办公室    审核:马锴
附件下载:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告  
10-27
关于拟给市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等...
01-24
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
2017年度会计人员继续教育公告
11-06
寿光市金融投资集团有限公司招聘简章
01-04
推荐阅读
全面推动农村综合治理向纵深推进
05-11
发展实体经济 提高供给体系质量
05-11
以产业兴旺推进乡村振兴
05-11
盘活低效用地 拓展发展空间
05-11
广州市人大常委会副主任于绍文一行来我市考察
05-11