PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告

寿光市港投控股集团有限公司盐业用海项目(一)海洋环境影响评价 第一次公示

信息来源:市海洋与渔业局    发布时间:2018-01-09

  受寿光市港投控股集团有限公司委托,中国海洋大学承担了寿光市港投控股集团有限公司盐业用海项目(一)海洋环境影响评价工作,按照《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,现将本工程信息及环境影响初步分析公示如下:

  一、工程概况

  寿光市港投控股集团有限公司盐业用海项目(一)位于山东省寿光市小清河以南、弥河分支以东的潮间带高地。申请用海面积24.5027hm2,申请用海期限15年。工程投资400万元,工期4个月。

  二、工程主要环境影响因素

  本项目运营期间污染物包括:工作人员生活污水、机械设备机修油污水;运输车辆产生的废气;机械、运输车辆噪声;生活垃圾等固体废弃物。

  本工程环境影响评价分为三个阶段,准备阶段、环境影响评价工作开展阶段、编制海洋环境影响报告书阶段。在本公告公示期间,社会公众可通过本公示指定的联系方式,以信函、传真、电子邮件等方式,对工程建设及环评工作提出意见和建议。

  三、环境影响评价工作程序及主要内容

  本工程环境影响评价分为三个阶段,准备阶段、环境影响工作开展阶段、编制海洋环境影响报告书阶段。

  环境影响评价主要工作内容包括:评价区域规划情况,自然与社会环境现状,施工与运营期环境影响预测分析,公众参与情况,与相关规划的协调性,提出合理的、有效的环保对策和措施,从环境保护角度,对工程建设的环境可行性给出评价结论。

  四、征求公众意见的主要事项

  ①对寿光市港投控股集团有限公司盐业用海项目(一)实施的意见;②对工程选址的意见;③对工程实施可能造成的污染的意见;④工程实施对调查人群生活的影响;⑤工程实施对当地经济影响的看法;⑥对工程实施的建议和要求。

  五、公众参与调查方式

  在本公告公示期间,社会公众可通过本公示指定的联系方式,以信函、传真、电子邮件等方式,对工程建设及环评工作提出意见和建议。

  六、联系方式

  1、申请人:寿光市港投控股集团有限公司

  联系人:李先生    联系方式:15005362336  e-mail:sggt003@126.com

  地址:山东省寿光市金融科技服务中心22楼

  2、评价单位:中国海洋大学

  联系人:吴先生   联系方式:0532-66781882  e-mail:wjzqdhd@ouc.edu.cn

  地址:山东省青岛市松岭路238号

  七、说明

  公告不少于十日。公众对工程实施有环境保护意见的,应当自本公告之日起十日内,可同时向建设项目单位或环境影响编制单位提出。

  2018年 1月 18 日

编辑:市海洋与渔业局    审核:马锴
附件下载:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告  
10-27
2017年度会计人员继续教育公告
11-06
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
关于拟给市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等...
01-24
关于确定进入公开选拔年轻副科级干部人选面试人员...
11-16
推荐阅读
市政协十届二次会议提案立案145件
01-18
市政协十届二次会议闭幕
01-18
把握新要求 担当新使命 展现新作为
01-18
市长赵绪春在市十七届人大二次会议上作政府工作报告
01-16
市十七届人大二次会议隆重开幕
01-16