PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告

寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作的通告

信息来源:寿光市人民政府    发布时间:2017-11-07

  为确保我市2017-2018年度冬季集中供暖顺利开展,保障广大居民的合法权益,引导广大市民争做诚信守约的文明市民,根据《山东省供热条例》等法律、法规的规定,现将冬季供热有关工作通告如下:

  一、供热起止时间与供热价格。供热时间为111412时至201831512时。寿光市2017-2018年度供热价格为:1、居民生活采暖用蒸汽价格为138/吨;热水用热价格为56/吉焦;2、居民生活采暖用热按房产证建筑面积计,为22.5/平方米;3、实行两部制热计量小区,基本热价按建筑面积计收,每平方米6.75元,计量热价按计量表显示收取,每千瓦时0.158元,两部分累计相加即为居民供热价格。

  二、做好供热保障工作。供热企业要认真履行责任义务,提高供热服务质量和水平,坚决杜绝为片面追求利润而降低供热质量、损害群众利益的事情发生,保证连续稳定达标供热;及时化解各类投诉,接受用户监督,以优质的服务取信于民。

  三、做好取暖费收缴工作。广大热用户要履行缴费义务,按时足额交纳热费。对未缴费和已报停的用户,私自窃取热量,依法承担相应法律责任;对恶意拖欠、拒交的用户,依法纳入社会诚信体系,限制相关权利,并在报纸、电视台等主流媒体予以曝光。

  四、新建居住小区供暖工作。新建居住小区申请用热户数达到小区交房总户数的30%的,供热企业应予以供热。低于30%但需供热的,供用热双方需对供热温度等进行约定;对于确实无法实现供热的,房地产开发企业和供热企业要做好业主的解释沟通工作。

  五、推进供热计量工作。今年供热计量智能化改造完成的,要实行供热计量收费。根据《寿光市居住建筑供热计量智能化改造实施方案》,我市2018年将继续推进供热计量智能化改造工作。今年申请改造但未实施的小区,纳入明年改造计划。

  六、报停条件。具备分户关闭条件的热用户申请暂停供热的,供热企业或委托方应当受理,尚未入住的新建小区热用户以入户阀门关闭视为报停。不具备分户关闭条件的,原则上不能申请报停,对于事实上确实未入住的居民,可向供热企业申请拆除散热设施,由供热企业加装锁闭阀及贴封条。

  七、投诉处理。供热主管部门从供热企业抽调专人组建供热投诉中心,建立应急处理机制,办公投诉电话为5108703,及时受理群众供热投诉。山东新力热电有限公司供热服务热线为21598565558845;寿光市金惠热力有限公司供热服务热线为1572606101415689153221;寿光市东城热力有限公司供热服务热线为151696887771358916168615966098973;潍坊华源热力有限公司供热服务热线为511262215610627229

  特此通告。

  寿光市人民政府

  2017116

编辑:寿光市人民政府    审核:马锴
附件下载:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告  
10-27
2017年度会计人员继续教育公告
11-06
寿光市卫生和计划生育局公开招聘乡村医生简章
10-09
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
2018年寿光市政府民生实事建议项目公开征集公告
10-13
推荐阅读
市委常委第24次(扩大)会议召开
11-16
推动我市双拥工作再上新台阶
11-16
强化执业技能 加快培养高端律师
11-16
寿光喜获全国文明城市荣誉称号
11-15
激发工业经济发展新动能
11-15