PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告

台风“海棠”动向及其对寿光的影响

信息来源:市气象局    发布时间:2017-08-01

  一、台风“海棠”实况及路径预报

  今年第10号台风“海棠”(热带风暴级别)7月31日15时位于福建北部,最大风力8级,中心附近最低气压为993百帕。预计7月31日夜间减弱为热带低压,未来将以每小时25~30公里的速度向北偏西方向移动,强度继续减弱,于8月2日夜间从鲁西南进入我省,然后继续北上,8月3日夜间移出我省进入渤海,8月4日我省逐渐脱离其影响(图1)。

 

  图1 台风“海棠”移动路径及预报图

  二、台风“海棠”对我市的影响

  受“海棠”减弱后的低压环流影响,我市自8月1日天开始将出现明显降雨天气。过程降水量全市平均25~50毫米,局部地区80毫米以上,强降雨主要集中在2~3日,东南风3~4级逐渐增强到5~6级阵风7级,北部海区7~8级阵风9级。

  具体预报如下:

  7月31日夜间到8月1日,天气阴有雷雨或阵雨,东南风4~5级,最低气温25℃,最高气温30℃。

  2~3日,天气阴有大雨局部暴雨,东南风3~4级逐渐增强到5~6级阵风7级。

  本次降雨过程持续时间较长,局部地区降水量大,请注意防范城市内涝、农田渍涝等次生灾害,同时要防范海上大风。

  由于台风“海棠”移动路径、速度及强度变化还存在一定的不确定性,市气象局将密切监视其动向,及时滚动发布预报、预警信息。

编辑:    审核:
附件下载:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
山东阿克玛化工科技有限公司国际海洋运输罐式集装...
09-18
寿光市鲁丽木业股份有限公司年产120万立方米刨花板...
09-12
市教育局局长等干部职务任前公示
10-31
我市调整2016年最低工资标准
07-04
寿光市人民政府关于实施不动产统一登记的通告
08-19
推荐阅读
我市出台《2017年降低实体经济企业成本实施方案》
09-19
我市出台《寿光市入河排污口综合整治方案》
09-19
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13