PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告

关于燃煤小锅炉“清零”行动的公告

信息来源:市环境保护局    发布时间:2017-03-15

  为切实改善提升我市环境空气质量,满足人民群众对环境空气质量改善的迫切需求,市政府办公室下发《关于印发<寿光市燃煤小锅炉“清零”行动工作方案>的通知》,决定在全市范围内开展燃煤小锅炉“清零”行动。现就有关事项公告如下: 

  一、工作目标 

  采取关、停、并、转等措施,完成全市10吨及以下燃煤锅炉淘汰,实现我市辖区范围小型燃煤锅炉“清零”。 

  二、完成时限 

  2017年6月30日前 

  三、工作要求 

  对全市燃煤小锅炉实施分类处置,无环保手续的立即关停;未执行“三同时”制度的立即关停;有环保手续不能达标排放、不正常使用环保设施的立即停产整改;手续完备、治污设施运行正常、污染物达标排放的,6月底前锅炉完成煤改天然气、电或接入集中供热管网,逾期完不成的一律停产整改,完成整改前不得投产。 

  四、工作分工 

  各镇街区和环保、住建、发改、经信、市场监管等部门根据各自职责,采取得力措施,加快天然气、集中供热等基础设施建设,积极推广清洁能源,强化宣传引导,扎实推进燃煤小锅炉“清零”行动。同时,加大联合执法力度,对此次行动中涉及的各类违法违规行为一律严肃查处,必要时依法移送公安机关。 

  特此公告。 

    

  2017年3月 

编辑:    审核:
附件下载:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
山东阿克玛化工科技有限公司国际海洋运输罐式集装...
09-18
寿光市鲁丽木业股份有限公司年产120万立方米刨花板...
09-12
市教育局局长等干部职务任前公示
10-31
我市调整2016年最低工资标准
07-04
寿光市人民政府关于实施不动产统一登记的通告
08-19
推荐阅读
我市出台《2017年降低实体经济企业成本实施方案》
09-19
我市出台《寿光市入河排污口综合整治方案》
09-19
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13