PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 公示公告

关于拟给市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等功的公示

信息来源:市人社局    发布时间:2017-01-24

  2016年8月18日,在省公安厅、潍坊市公安局的协调指挥下,寿光市公安局经过9个月的艰苦努力,深入经营、专案专办,成功破获公安部“2016-101”毒品目标案件,打掉以吴超、李昌萍为首的特大制贩毒团伙,抓获制贩毒犯罪嫌疑人33名,捣毁制毒窝点2个,缴获冰毒4.1公斤、液体冰毒53公斤、麻古150余粒、扣押涉案车辆5辆、钢珠枪一支、子弹34发,成功切断一由四川到山东、河北、新疆、吉林等多地的贩毒通道。这是市公安局启用合成作战新机制以来,坚持“一键启动、一体作战、一战到底”新模式,落实各警种同步上案、各资源同步共用,侦破毒品大案的成功典范。刑警大队副大队长王兰杰、刑警大队三中队中队长蔺广伟、刑警大队民警赵京华等在侦破过程中表现突出,在案件侦破过程中起到了关键性作用。

  2016年4月21日,我市刘某被短信诈骗199980元。市公安局高度重视,抽调精干力量,成立“4.21”专案组,开展合成作战。在上级业务部门的大力支持下,专案组攻坚克难,顺线追缉,辗转山东、云南、福建、广东等地,先后抓获了发送伪基站的嫌疑人、实施诈骗的嫌疑人和生产伪基站的嫌疑人,打掉了一整条实施电信诈骗的产业链。截至目前,该案刑事处理犯罪嫌疑人21人,已移送审查起诉。该案的成功侦破,刑警大队民警马杰新、刘袖、徐勇亮、治安大队民警李勇作为专案民警发挥了重要作用。“4.21”案件的成功侦破是寿光市公安局合成作战中心启用后的首例成功案件,为群众挽回了巨额损失,遏制了此类犯罪高发的态势,同时也为打击电信诈骗案件提供了宝贵经验。

  2016年7月31日,寿光市公安局成功破获一起恶性抢劫杀人案件,抓获犯罪嫌疑人一名。该案是我市2016年以来第一起恶性杀人案件,且案发地址位于寿光物流园南大门附近的沿街门店,附近人流量大、店铺多,案件发生后附近沿街门店纷纷关门、人心惶惶,对附近居民、店铺造成了恶劣影响,社会反响很大,同时也给专案民警带来了巨大的压力。当日,公安局将该案立为抢劫案进行侦查,从相关单位抽调人员,立即启动合成作战。最终该案侦破,有效维护了人民群众生命财产安全和社会稳定。在该案的前期侦查中,刑警大队三中队指导员邓斌、刑警大队民警冯彬认真细致查看分析现场南侧十几米处一电动车维修门头监控发现,死者门头外面安装的霓虹灯,亮光正好反射在地面雨泊处,但到15日晨4时25分许,该亮光突然消失,确定了犯罪嫌疑人第二次到达作案现场的可能,通过顺线追踪,短时间内确定了犯罪嫌疑人邓某的基本情况及住处;抓获犯罪嫌疑人邓某后,刑警大队民警徐思杰从邓某身上搜出藏匿于化龙老家刚取出的一万元现金并及时送检DNA实验室进行检验,经过对一万元现金的逐张检验,后在该一万元现金的大批百元钞中检出死者的DNA分型,为案件的破获提供了强大的证据支撑。

  为激励斗志,弘扬正气,根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员奖励规定(试行)》、《潍坊市行政奖励表彰规定》的有关规定,经市政府研究,拟对市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等功一次。

  被公示人基本情况:

  王兰杰,男,41岁,中共党员,寿光市公安局刑警大队副大队长;

  蔺广伟,男,42岁,中共党员,寿光市公安局刑警大队三中队中队长;

  赵京华,男,35岁,中共党员,寿光市公安局刑警大队民警;

  马杰新,男,35岁,中共党员,寿光市公安局刑警大队民警;

  李勇,男,33岁,中共党员,寿光市公安局治安大队民警;

  刘袖,男,32岁,中共党员,寿光市公安局刑警大队民警;。

  徐勇亮,男,38岁,中共党员,寿光市公安局刑警大队民警;

  邓斌,男,34岁,中共党员,寿光市公安局刑警大队三中队指导员;

  冯彬,男,28岁,预备党员,寿光市公安局刑警大队民警;

  徐思杰,男,33岁,中共党员,寿光市公安局刑警大队民警。

  公示期自2017年1月24日至1月30日。公示期间请社会各界和广大市民对拟记功的王兰杰等10名人民警察进行监督和评议。如有问题、意见和建议,请在公示期内向寿光市人力资源和社会保障局(电话:5221228、5112295 )反映。反映问题者须提供真实的姓名(单位)、联系电话和通讯地址,以便及时反馈。

  特此公示。

  寿光市人力资源和社会保障局

  2017年1月24日

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光市公开选拔年轻副科级干部人选公告  
10-27
关于拟给市公安局王兰杰等10名人民警察记个人三等...
01-24
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
2017年度会计人员继续教育公告
11-06
2日起寿光广电网络24小时客服电话更改为96123
04-03
推荐阅读
全省安全生产紧急电视会议召开
08-29
22名受灾困难学生每人领到5000元助学金
08-29
省委书记刘家义同志连夜赶赴寿光指导抗灾救灾工作
08-29
市纪委监委严明纪律全力抓好抗灾救灾工作
08-29
潍坊市领导初宝杰来我市调度抗灾救灾工作
08-29