您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
寿光市开展进口集装箱货物疫情防控应急演练
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-11-01

  10月29日,寿光市组织开展进口集装箱货物疫情防控应急演练,潍坊市非冷链专组各成员单位现场观摩指导。寿光市非冷链专班各成员单位,各镇街、部分企业代表参加。

  本次演练模拟在某批进口货物中检测到核酸阳性标本,立即依照预案开展信息上报、企业封控、货物复检、货物封存、货物溯源、货物处置、重点人员管控等应急处置程序。寿光市市场监管局、寿光市公安局、寿光市卫健局等相关部门现场依职责配合开展现场封控、应急救援、核酸检测、消杀灭毒、人员隔离等工作。

  本次演练采取预设场景、科目演练的方式,现场检验了寿光市疫情防控工作指挥调度、联防联控、疫情报告、流调、采样检测、救治处置等方面的实战能力,提高了企业人员、监管人员和医疗机构人员对涉新冠病毒货物处置的掌握程度,进一步完善了应急预案,有效提高了货物涉疫问题处置能力,为切断“由物及人”传播链条,持续巩固疫情防控成效提供了有力支撑。

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
1.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
倾听“民声” 幸福“民生”
11-01
寿光医疗服务队驰援五莲任务圆满完成
11-01
寿光市开展进口集装箱货物疫情防控应急演练
11-01
重大交通运输工程里的民生视野
11-01
山东省生态环境厅调研组来寿光调研
10-29
1.png