您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
寿光市领导集中走访慰问百岁老人
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-10-14

  今年10月14日是九九重阳节,为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,营造尊敬老人、关爱老人的良好氛围,近日,寿光市领导集中走访慰问百岁老人,给他们送去党和政府的关怀与温暖,向老人们致以节日祝福和美好祝愿。 

  10月13日,寿光市委书记赵绪春来到上口镇口子村,看望慰问百岁老人程秀荣。“老人家身体如何,平时饮食起居怎么样?”来到老人家中,赵绪春为老人送去慰问金和节日祝福,并询问老人的日常生活起居情况。程秀荣今年104岁,身体壮实,精神矍铄,思维清晰,家庭和睦,子女孝顺,生活非常幸福。赵绪春指出,“家有一老,如有一宝”,老人身体健康,享受现在的好生活,是家庭的福气,子女们要细致周到照顾好老人的起居,让老人快乐享受晚年生活。镇街区、部门要多关心和帮助老年人群体,努力为老年人办好事、实事,让老年人老有所养、老有所为、老有所乐,把党和政府的温暖送到老年人身边,在全社会营造孝亲敬老、关心老人的良好氛围。寿光市委常委、办公室主任李增国参加活动。 

  10月13日,寿光市政协主席武治强到古城街道桥子村看望百岁老人李马氏,为老人送去了慰问金和奶、油、米等生活物资,并致以节日的问候和美好的祝福。在百岁老人家中,武治强与她亲切地聊起了家常,询问老人的饮食、日常起居等生活情况。武治强嘱咐随行的相关部门、单位负责人,要营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,不仅要满足老年人物质上的需要,更要重视对老年人精神上的呵护,提高老年人的幸福指数,让老年人安享晚年,共享和谐。 

  寿光市委常委、政法委书记袁世俊到上口镇北半截河村走访慰问百岁老人张李氏;寿光市委常委、纪委书记、市监察委员会代理主任李学明到侯镇侯镇村走访慰问百岁老人牟孟氏。 

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
微信图片_20211014092509.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
山东理工大学考察团到寿光市考察
10-13
有呼必应 服务企业实打实
10-13
寿光市调度国家卫生城市复审工作
10-13
寿光市委常委会召开会议
10-12
寿光市调度城乡环卫一体化工作
10-12
微信图片_20211014092509.jpg