您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
寿光市委常委会召开会议
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-10-09

  10月7日,寿光市委书记赵绪春主持召开寿光市委常委会会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,听取关于新《安全生产法》学习贯彻情况、前三季度寿光市级党政领导领衔改革创新事项进展情况的汇报,并就自然灾害综合风险普查等工作进行安排部署。李鹏、王霞、武治强等寿光市级领导班子成员参加。

  会议指出,习近平总书记系列重要讲话具有很强的思想性、指导性,为做好“三农”工作、人才工作、抓好生物安全治理等提供了根本遵循。各镇街、各部门单位要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,全面推进乡村振兴,在蔬菜育种、标准研发、稳定粮食生产、改善人居环境等方面,加大工作力度,推动寿光在农业农村现代化方面走在全省全国前列。要提升人才工作成效,出台更大力度、更优惠的引才政策,吸引更多人才落户寿光。要抓好生物安全治理,进一步健全生物安全风险监测预警网络,不断筑牢生物安全防线。

  会议要求,要学习贯彻好新《安全生产法》,将安全生产相关要求,全面贯彻落实到实际行动中。要抓好秋冬季安全生产,聚焦重点领域、重点企业、重点场所和环节,从10月份开始,开展安全生产“百日攻坚”,加大安全隐患排查和治理力度,加大危化品企业、运输车辆监管力度,坚决防范和遏制安全生产事故发生。要加大执法检查力度,全面排查重点行业领域非法生产经营建设行为,始终保持对安全生产违法问题的高压态势。

  会议强调,要深入贯彻落实省、市改革工作推进会议精神,加大领导领衔推进改革事项工作力度,利用好最后3个月时间,加快推进领衔事项,认真总结提炼经验做法,推动工作再上新台阶。要加强沟通衔接,加大宣传力度,推动改革事项实现突破。要强化统筹协调,集中打造一批独创性、原创性改革经验典型,叫响寿光改革品牌。

  会议强调,自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,是提升自然灾害防治能力的基础性工作。要统筹抓好自然灾害综合风险普查,确保普查数据准确全面,按期完成普查任务。

  会议要求,各镇街、有关部门单位要切实提高政治站位,增强依法行政理念,加大对辖区内土地的管控力度,坚决遏制新增违法用地发生。要严格土地执法监管,以“零容忍”的态度认真抓好土地卫片整改,坚决把违法问题整改到位。

  会议要求,要严格落实粮食安全党政同责、耕地保护红线、农田水利设施建设、杜绝餐桌浪费等各项措施,确保粮食安全不出问题。

  会议还对秋收秋种、项目建设等工作进行了安排部署。

分享
编辑:高斌    审核:马锴
1.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
倾听“民声” 幸福“民生”
11-01
寿光医疗服务队驰援五莲任务圆满完成
11-01
寿光市开展进口集装箱货物疫情防控应急演练
11-01
重大交通运输工程里的民生视野
11-01
山东省生态环境厅调研组来寿光调研
10-29
1.jpg