您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
全力做好连阴雨天气防范应对工作
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-09-30

  9月29日,记者从寿光市防汛抗旱指挥部办公室了解到,根据气象部门预测,10月3日之后,寿光市还将出现大范围降雨过程,与前期降雨叠加可能出现不同程度风险隐患。针对本轮连阴雨天气,寿光市防汛抗旱指挥部办公室下发了《关于做好连阴雨天气防范应对工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求切实做好各类风险防范工作。 

  《通知》要求,针对本轮连阴雨天气,各镇街区、各有关部门要切实提高政治站位,坚决克服汛末疲劳厌战情绪和侥幸麻痹思想,坚持“人民至上、生命至上”理念,强化底线思维和风险意识,主要负责同志要深入现场、靠前指挥,亲自抓推进抓落实,强化隐患排查,落实落细各项防范措施,最大限度保障人民群众生命财产安全。要突出重点领域防范应对。各镇街区、各有关部门要迅速组织力量,立即对本辖区本领域本行业因连阴雨天气可能出现的风险,进行全面深入排查,坚决堵塞各类隐患漏洞。要充分发挥行业监管部门职责,做好河道、城乡危房、在建工地、城市内涝、道路、桥梁、农田积水、化工园区等重点领域隐患排查。村、社区要充分发挥网格作用,确保第一时间发现、第一时间预警、第一时间报告。对排查中发现的问题,要建立隐患排查整改清单,逐条明确整改措施、完成时限和责任单位、责任人,实行动态销号管理,及时整改到位。加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗现象发生,确保汛情及调度指令及时上传下达。

分享
编辑:桑宏香    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
倾听“民声” 幸福“民生”
11-01
寿光医疗服务队驰援五莲任务圆满完成
11-01
寿光市开展进口集装箱货物疫情防控应急演练
11-01
重大交通运输工程里的民生视野
11-01
山东省生态环境厅调研组来寿光调研
10-29