您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
潍坊市委调研组到寿光市调研服务企业发展工作
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-09-29

  9月28日,潍坊市委副秘书长、办公室主任庄鹏一行到寿光市,调研服务企业发展工作,先后到寿光市青柠微影智能科技有限公司、正大寿光国际蔬果智慧产业园、富康集团年产200亿粒制剂及研发中心项目现场查看,听取了寿光市服务企业专员及相关企业的汇报,并召开座谈会,对寿光的服务企业发展工作给予充分肯定,就相关问题进行了交流探讨。寿光市领导赵绪春、李增国参加。

  今年以来,寿光市委、市政府把服务企业发展作为“一号工程”,牢牢抓住高质量发展的“牛鼻子”。推行服务企业专员制度后,寿光市服务企业专员为企业解决用工12000余个,为重点项目落实用地指标1236亩。连续两年在全省县域经济高质量发展综合考核中被评为“高质量发展先进县”。

  立足“顶格推进”,让“服务企业就是服务发展的理念”成为行动自觉。把服务企业发展纳入“10·20·50”重点工作突破事项,将综合协调组、问题解决综合组、督办考核组集中办公、实体运行,集中力量顶格推进。

  立足“问题解决”,让“企业的事就是自己的事”成为一种常态。主动对企业职工28200人次进行安全培训,上门指导136家企业排查整改安全隐患;开展“点对点”法律服务,组织执行难专项清理,为316家企业追回赔偿款欠款。

  立足“保障过硬”,让服务企业一线成为检验干部的主战场。每月组织开展不同主题的走访活动,根据主题活动表现,评先树优,激励先进,鞭策后进。把“六问六看”内容分解为可量化的指标,常态化开展网上问卷调查,实现了“调查—反馈—措施—成效”闭环。把专员“三问三看”月总结常态化,建立了镇街、部门单位服务企业发展例会制度,有效保证专员服务质量提升。

分享
编辑:尹桂建    审核:马锴
1.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
倾听“民声” 幸福“民生”
11-01
寿光医疗服务队驰援五莲任务圆满完成
11-01
寿光市开展进口集装箱货物疫情防控应急演练
11-01
重大交通运输工程里的民生视野
11-01
山东省生态环境厅调研组来寿光调研
10-29
1.png