您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
寿光4人获评第八届“潍坊市道德模范”
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-09-29

  近日,由潍坊市委宣传部、潍坊市文明办等部门联合组织的第八届潍坊市道德模范表彰名单公布,寿光4人入选,被授予“潍坊市道德模范”荣誉称号。截至目前,寿光共有潍坊市道德模范15人,其中,2人入选山东省道德模范,2人获评全国道德模范。

  这4名道德模范中,有助人为乐的榜样,有见义勇为的英雄,有敬业奉献的表率,他们分别是寿光市志愿服务联合会副会长王英彬,寿光现代中学学生刘一宁,山东五洲电气股份有限公司寿光分公司总经理郭光吉,寿光环卫集团党委委员、副董事长张桂芳。在他们身上,洋溢着感动社会的道德力量,彰显着凡人善举的精神魅力,是寿光市党员干部群众可亲可敬的学习榜样。

  近年来,寿光市社会道德风尚持续向好,社会文明程度和市民素质显著提升。各行各业涌现出了一大批事迹突出、群众认可、具有鲜明时代特征、典型性示范强的先进典型,先后有170余人当选潍坊好人,其中,64人入选山东好人,24人入选中国好人榜,中国好人总数占潍坊总数的近四分之一,在全社会形成了崇德向善的浓厚氛围。

分享
编辑:侯增梅    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
倾听“民声” 幸福“民生”
11-01
寿光医疗服务队驰援五莲任务圆满完成
11-01
寿光市开展进口集装箱货物疫情防控应急演练
11-01
重大交通运输工程里的民生视野
11-01
山东省生态环境厅调研组来寿光调研
10-29