您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
潍坊市委副书记、市长刘运到弥河寿光段进行现场巡查
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-09-17

  9月15日,潍坊市委副书记、市长刘运到弥河寿光段进行现场巡查,先后到弥河吕家橡胶坝等地,详细了解弥河水文情况、河道管护和水环境质量提升情况,并召开座谈会,对其他重点工作进行安排部署。寿光市领导赵绪春、李鹏参加。

  刘运强调,要时刻注意弥河水文变化,科学分析研判,积极做好防汛抗旱应对工作。要加强防洪工程巡查和行洪河道管护,确保汛期行洪安全。要加快河流水质提升,强化生态补水和污水处理设施建设,持续改善水环境质量。

  今年以来,寿光市聚焦“水利设施管护难”,持续深化水利改革攻坚,创新水利管理体制机制,探索形成了“专业化养护+智慧化管理+社会化护河+全域化责任”的“四化”管护新模式,为高质量发展筑牢了“水安全屏障”。在具体工作中,为进一步加强管理保护,推动“河长制”工作落地落实,寿光市在推动“河长制”从“有名”到“有实”上下功夫、见实效。目前,寿光市设立市镇村三级河长572名,聘任民间义务河长19名,设立河道警长22名,协助河长加强辖区的河道管理,安装“河长制”公示牌395个;完成“一河一策”方案、岸线管理利用规划、河划界工作,为河管理提供了依据。通过“河长制”的实施,河违法活动得到有效遏制,违法建设基本清除,河水环境明显改善。

分享
编辑:侯增梅    审核:马锴
2.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
潍坊·寿光展馆亮相中国文旅博览会
09-17
寿光市人大常委会视察2021年政府民生实事项目实施情况
09-17
寿光市人大常委会组织对土壤污染防治法实施情况进...
09-17
寿光市召开迎接全国卫生城市复审会议
09-17
山东省妇联贫困“两癌”患病妇女、“春蕾计划”“...
09-16
2.png