您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
潍坊·寿光展馆亮相中国文旅博览会
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-09-17

  9月16日,潍坊·寿光展馆亮相第二届中国国际文化旅游博览会。寿光市委副书记、市长李鹏参加博览会,并陪同上级领导巡展。

  活动现场,不少市民用手机拍摄照片、视频,记录下博览会精彩盛况。其中,潍坊·寿光展馆以独特的设计、别致的构思、与众不同的场景,以及精彩到位的现场讲解,吸引了众多参观者驻足“打卡”。

  据了解,潍坊·寿光展馆以“三圣故里文明寿光”为主题,以“农圣著书福泽后世”“仓颉造字文明起源”“煮海为盐百味之首”三个篇章为主线,充分展示了寿光文旅资源的创造性转化、创新性发展成果。潍坊·寿光展馆内展示的生鲜果蔬、虎头鸡、巨淀湖鸭蛋、蚂蚱酱等特色美食,引得众多游客现场品尝并积极采购。在非遗展区,方吕鸟笼、剪纸、面塑、草编等非遗项目现场手工制作,成为大家争相关注的焦点,多名“网红”通过手机直播,让不能亲临现场的人们一睹寿光特色文旅产品。另外,盐创产品的展示也让不少游客驻足,特别是展馆门口的一棵盐雕大白菜,成为不少游客拍照合影的“吉祥物”。

  本次博览会,潍坊·寿光展馆从源远流长的“仓颉”文化、“农圣”文化、古老的非遗技艺,到现代化的蔬菜产业、文旅产业,体现了近几年寿光文化和旅游事业的发展和变化。下一步,寿光市将继续努力推动历史文化挖掘保护及活化利用,进一步完善非遗项目保护传承工作,通过开展形式多样的演艺、体验活动,给市民带来不一样的文旅体验,助力寿光经济文化高质量发展。

分享
编辑:岳永林    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
寿光市人大常委会视察2021年政府民生实事项目实施情况
09-17
寿光市人大常委会组织对土壤污染防治法实施情况进...
09-17
寿光市召开迎接全国卫生城市复审会议
09-17
山东省妇联贫困“两癌”患病妇女、“春蕾计划”“...
09-16
烟台市人大常委会调研组来寿光市调研
09-16