您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
寿光市人大常委会视察2021年政府民生实事项目实施情况
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-09-17

  9月8日至16日,寿光市人大常委会组织对2021年寿光市政府民生实事项目实施情况进行视察。视察采取集中视察和分组视察相结合的方式进行。9月8日,寿光市人大常委会主任林立星,人大常委会领导丁世波、郑建民、王安文、傅小妹、韩文国、高立华及视察组成员集中听取了寿光市委常委、市政府副市长王法顺所作的工作情况报告。此后,由人大常委会领导成员分别带队,人大各专门委员会牵头组织,成立了6个视察组,逐个项目听取汇报,查看现场,并召开了座谈会。

  视察认为,今年以来,寿光市政府及相关部门始终将民生实事项目作为回应群众关切、保障民生需求、提升群众获得感和幸福感的重要抓手,高度重视、精心组织、扎实推进,各项民生实事项目取得阶段性成效,实施情况总体符合预期,为全面完成年度目标打下了坚实基础。26个民生实事项目具体分解为33项具体任务,截至目前,建设500家医保服务站、居民基本医疗保险财政补助、城区内免费乘公交车等5项任务已提前完成;提升幼儿教育发展质量、有序开展新冠病毒疫苗免费接种、多渠道促进就业创业等26项任务基本按计划有序推进,年底前完成目标任务。

  视察组提出,政府民生实事项目是全体寿光市级人大代表在人代会上票决确定的,是寿光市政府向寿光人民作出的庄严承诺。建议寿光市政府及相关部门牢固树立以人民为中心的发展理念,切实增强责任感和使命感,以对人民高度负责的态度,扎实做好各项政府民生实事项目实施工作。要强化统筹调度,狠抓责任落实,认真研究解决项目推进中存在的问题,积极破解资金、土地等要素制约,全力加快项目建设进度。要强化项目管理,狠抓项目质量,切实把实事办好,打造让群众满意的民心工程,确保如期高质量完成各项民生实事项目。同时,要进一步强化监督推动,特别是对于进展相对缓慢的项目,人大各相关专门委员会将采取多种形式进行跟踪督办,让民生实事项目真正惠民利民。

分享
编辑:梁田    审核:马锴
微信图片_20210917155835.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
寿光市人大常委会组织对土壤污染防治法实施情况进...
09-17
寿光市召开迎接全国卫生城市复审会议
09-17
山东省妇联贫困“两癌”患病妇女、“春蕾计划”“...
09-16
烟台市人大常委会调研组来寿光市调研
09-16
寿光市家庭农场达到1914家
09-16
微信图片_20210917155835.png