您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
寿光市人大常委会组织对土壤污染防治法实施情况进行执法检查
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-09-17

  9月16日,寿光市人大常委会组织对土壤污染防治法实施情况进行执法检查,寿光市人大常委会党组成员韩文国及检查组成员,集中听取了寿光市政府副市长张中山所作的工作情况汇报,实地查看了山东省蔬菜工程技术研究中心有限公司、寿光富康制药有限公司、营里镇道口社区等现场,并召开了生态环境局、自然资源局、农业农村局主要负责人参加的座谈会。

  为扎实推进净土保卫战,寿光市认真贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》等法律法规要求,以保护和改善土壤环境质量为抓手,全面推进土壤污染防治工作,保障了建设用地和农用地土壤环境安全,确保了人民群众生命健康安全和土壤资源的永续利用。

  检查组建议,寿光市政府及相关部门要提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想和党中央决策部署,认真贯彻实施土壤污染防治法,依法打好净土保卫战。认真对照土壤污染防治法各项制度规定,严格落实领导责任、监管责任和工作责任,严格落实土壤污染防治目标责任制和考核评价制度。加强农用地风险管控和修复,确保“吃得放心”;严格建设用地准入管理,确保“住得安心”,筑牢土壤污染防治的基础。加大宣传引导力度,强化相关法律法规的普法宣传,形成政府带头学、部门重点学、企业深入学、公众广泛学的浓厚氛围,动员全社会力量共同做好土壤污染防治工作。

  

  

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20210917155457.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
寿光市召开迎接全国卫生城市复审会议
09-17
山东省妇联贫困“两癌”患病妇女、“春蕾计划”“...
09-16
烟台市人大常委会调研组来寿光市调研
09-16
寿光市家庭农场达到1914家
09-16
寿光市继续被授予“山东省食品安全县(市、区)”称号
09-16
微信图片_20210917155457.png