您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
寿光市组织收听收看潍坊市常态化扫黑除恶斗争推进会议
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-09-15

  9月14日,潍坊市常态化扫黑除恶斗争推进会议召开。学习贯彻山东省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会和省扫黑除恶斗争领导小组第1次全体(扩大)会议暨重点行业领域整治工作推进会精神,全面总结全市三年扫黑除恶专项斗争工作成效,表扬先进,分析形势,对常态化开展扫黑除恶斗争工作进行安排部署。寿光市领导赵绪春、袁世俊、栾宇腾,寿光市人民法院院长孙绍军、寿光市人民检察院检察长宋教德在寿光市分会场收听收看。

  在收听收看潍坊市常态化扫黑除恶斗争推进会议后,寿光市接续召开常态化扫黑除恶斗争推进会议。深入贯彻落实省市会议精神,对常态化开展扫黑除恶斗争工作进行安排部署。寿光市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵绪春讲话。

  会议指出,自2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,寿光市按照省、潍坊市统一部署,深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,主动扛牢扫黑除恶重大政治责任,保持了对黑恶势力犯罪的高压态势。

  会议强调,今年是常态化开展扫黑除恶斗争的开局之年、关键之年,要深入贯彻落实上级部署要求,做到思想不松、力度不减、标准不降,坚决与黑恶势力斗争到底,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感。要在氛围营造上持续发力,主动开展线索摸排,畅通涉黑涉恶线索举报渠道,加大对扫黑除恶斗争重大举措、显著成效的报道力度,营造良好社会氛围。要在重点领域整治上持续发力,纵深推进扫黑除恶百日攻坚行动,持续开展重点领域和农村地区专项整治,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要在依法惩处上持续发力,坚持打早打小,办好大案要案,深化惩腐打“伞”,对黑恶犯罪始终保持高压态势。要在队伍建设上持续发力,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的铁军队伍。

  会议要求,要强化责任落实,密切协作配合,形成工作合力。要强化督促指导,确保常态化扫黑除恶各项工作落地落实。

分享
编辑:王秀慧    审核:马锴
微信图片_20210915160059.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
倾听“民声” 幸福“民生”
11-01
寿光医疗服务队驰援五莲任务圆满完成
11-01
寿光市开展进口集装箱货物疫情防控应急演练
11-01
重大交通运输工程里的民生视野
11-01
山东省生态环境厅调研组来寿光调研
10-29
微信图片_20210915160059.jpg