您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
寿光市9月11日至17日集中举办全国科普日活动
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-09-15

  9月14日,以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的2021年潍坊市暨寿光市全国科普日主场活动启动仪式在寿光市凤华小学举行。寿光市委副书记王霞参加。

  活动中,与会人员集体观看了寿光市全国科普日工作短片;宣读了寿光市十佳科普工作者、十佳科普志愿者名单和“发现科学之美”短视频大赛优秀作品名单,为十佳科普工作者、科普志愿者代表颁奖;为潍坊市科普示范团队——寿光市万禾农业科技志愿服务队授旗。寿光市在9月11日至17日期间,将集中举办全国科普日活动。

  近年来,寿光市坚持实施科技强市战略,高新技术企业达到111家,高新技术产业占比50.5%。寿光市科协连续三年荣获全国科普日优秀组织单位,6项特色活动荣获中国科协全国科普日优秀活动,科技创新和科学普及工作迈上新水平。

  王霞在致辞中指出,在庆祝建党100周年和新中国成立72周年之际,潍坊市科协将全国科普日潍坊主场活动安排在寿光举行,这是对寿光工作的肯定和支持。今年全国科普日期间,寿光市组织了科技志愿服务“智惠行动”新时代文明实践、公益科普与你同行、“救”在你身边科技志愿、农技服务团送技术下乡、机器人和创意编程大赛等形式多样的活动。相关部门、单位要以全国科普日活动为契机,积极开展全民科学素质提升工作,不断加强科普力量,改善工作条件,优化活动环境,进一步形成全社会讲科学、爱科学、学科学、用科学的社会风尚,为建设现代化高品质中等城市作出积极贡献。

  启动仪式结束后,与会人员还现场参观了寿光市凤华小学地震科普应急体验和学校科技节活动。

分享
编辑:郑小菲    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
寿光市召开2021年度供暖改造会议
09-15
寿光市召开北交所上市政策培训会
09-14
寿光举行2021年符合政府安置工作退役士兵欢迎仪式...
09-14
寿光市召开耕地卫片核查整改及批而未供和闲置低效...
09-13
潍坊市召开疫情防控工作视频会议
09-13