您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
寿光举行2021年符合政府安置工作退役士兵欢迎仪式暨适应性培训开班典礼
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-09-14

  9月13日,寿光市2021年符合政府安置工作退役士兵欢迎仪式暨适应性培训开班典礼举行。寿光市职业教育中心学校、寿光市退役军人事务局主要负责同志先后致辞,优秀退役军人代表分享了工作经历,培训班学员代表作了表态发言。

  会议指出,加强退役士兵适应性培训,提高退役士兵就业能力,是加快培养现代化建设人才的迫切需要,是新形势下促进军政军民团结、服务国防和军队现代化建设的重要内容。培训学校要加强对退役士兵的日常管理和思想教育工作,建立和完善各项规章制度,帮助退役士兵在思想上尽快实现士兵向学员的角色转变,引导退役士兵把时间和精力集中到学习知识、掌握技能上来,切实提高教学水平,保证教学质效。要结合退役士兵的特点,有针对性地制定教学计划,优化教学内容,改进教学方法,向退役士兵传授适应经济社会发展和就业需要的知识和技能,确保学以致用。

  会议强调,参训的退役士兵要以此次培训为契机,在学习专业知识的同时,实现自我教育、自我管理、自我提高,实现由部队主力军向地方生力军顺利转变。要将在部队养成的吃苦耐劳、敢打敢拼的良好作风带到学习和生活中,在学习中争一流、创尖子,为今后工作打好基础。

分享
编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
寿光市召开耕地卫片核查整改及批而未供和闲置低效...
09-13
潍坊市召开疫情防控工作视频会议
09-13
2021年寿光市“牵手孤儿”救助金发放仪式举行
09-13
寿光市举行2021年度困难家庭学生救助金发放仪式
09-13
“格物色——2021陈思源绘画作品展”在寿光举行
09-13