您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
寿光市召开耕地卫片核查整改及批而未供和闲置低效土地现场调度会
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-09-13

  9月11日,寿光市耕地卫片核查整改及批而未供和闲置低效土地现场调度会召开。与会人员先后到稻田镇孟家庄村、洛城街道复盛村、上口镇后牟家邵村等现场查看,并召开座谈会,通报了各镇街耕地卫片核查整改、批而未供和闲置低效土地有关情况,有关镇街作了发言。寿光市委常委、副市长王法顺参加。

  王法顺强调,各镇街要提高政治站位,切实转变思想,对发现的问题对照查摆、加快整改,树牢红线思维、底线意识,对擅自改变耕地用途行为实行“零容忍”,坚决守牢耕地红线。各镇街主要负责同志要亲自挂帅,定措施、定目标,建立台账,分类实施整改,做到精准处置。各镇街、部门单位要形成合力,确保整改实效。对违法问题突出、整改不力的镇街,进行挂牌督办。对长期进展缓慢甚至弄虚作假的,坚决依法依纪追责问责,确保整治任务高质量完成。

  王法顺要求,要坚决消除麻痹和等靠思想,积极把工作往前赶,争取主动;要严格落实属地管理责任,持续加大整改力度,进一步抓好落实;相关部门要做好督查指导,积极与上级部门做好对接,及时把握上级政策和精神;各镇街和有关部门单位要将耕地保护紧紧抓在手上,切实强化依法用地意识,严格履行共同监管责任,加强行业监督管理,杜绝违法违规用地现象发生。

分享
编辑:张文志    审核:马锴
微信图片_20210913164854.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
潍坊市召开疫情防控工作视频会议
09-13
2021年寿光市“牵手孤儿”救助金发放仪式举行
09-13
寿光市举行2021年度困难家庭学生救助金发放仪式
09-13
“格物色——2021陈思源绘画作品展”在寿光举行
09-13
寿光市召开婚姻家庭辅导教育工作会议
09-13
微信图片_20210913164854.png