您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
2021年寿光市“牵手孤儿”救助金发放仪式举行
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-09-13

  9月12日,2021年寿光市“牵手孤儿”救助金发放仪式举行。寿光市慈善总会新龙助孤基金拿出14万余元,救助孤儿学生29人。其中,高中、中专学生13人,大学生13人,研究生2人,博士生1人。寿光市领导陈湘颖、刘冠海,寿光市人大常委会党组成员高立华参加。

  2007年,山东新龙集团出资1000万元设立寿光市慈善总会新龙助孤基金,2011年增资为2000万元,对我市孤儿学生从幼儿园到博士毕业实施跟踪式救助。近年来,寿光市慈善总会新龙助孤基金共发放救助金262万余元,累计救助孤儿学生816人次,先后有190名同学顺利毕业。

  陈湘颖指出,救助金发放工作充分体现了寿光市委、市政府和山东新龙集团及社会各界对慈善事业、对孤儿学生救助工作的关心和支持。希望受助学生倍加珍惜资助,常怀感恩之心,努力学知识、长本领、增才干,在顽强拼搏中磨练坚强意志,练就过硬本领,将来报效祖国、回馈家乡。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
寿光市举行2021年度困难家庭学生救助金发放仪式
09-13
“格物色——2021陈思源绘画作品展”在寿光举行
09-13
寿光市召开婚姻家庭辅导教育工作会议
09-13
寿光市教育高质量发展暨庆祝第37个教师节大会召开
09-10
农业农村部乡村产业发展司副司长周业铮一行来寿光调研
09-10