您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
寿光两支合唱团参加潍坊市庆祝中国共产党成立100周年大合唱汇报演出
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-06-24

  凝心聚力,同心向党。6月22日晚,红心向党——潍坊市庆祝中国共产党成立100周年大合唱汇报演出在潍坊保利大剧院举行,千余人现场参加表演,潍坊人民广场设分会场实况转播,节目通过多个媒体平台直播。

  潍坊市领导田庆盈、刘运、苏立科、刘建国等观看演出,并带领全体党员重温入党誓词。寿光市领导赵绪春、李鹏、孙磊现场参加。

  据了解,合唱比赛由潍坊市委宣传部、市委组织部牵头;潍坊团市委、市文化和旅游局、市文化艺术服务中心,各县市区委、市属各开发区党工委,潍坊市委市直机关工委、市委教育工委、市国资委、市委金融工委作为责任单位;潍坊高新区融媒体中心、山东世纪虹响文化科技有限公司承办。演出共分为“红船启航、开天辟地”“历史选择、改天换地”“改革开放、翻天覆地”“伟大复兴、惊天动地”四个章节,以17首经典红色旋律的大合唱串联,讲述党的百年辉煌、展现潍坊发展成就。

  

  寿光市合唱团、寿光市融媒体中心合唱团分别参与了合唱《我们走在大路上》和《我们都是追梦人》。《我们走在大路上》作为第三篇章“改革开放、翻天覆地”的开场,合唱队伍一开口,立马让人热血沸腾,唱出所有人坚定信仰、永远跟党走的心声,现场观众跟着节奏哼唱,将演出推向高潮。《我们都是追梦人》作为第四篇章“伟大复兴、惊天动地”的开场,将演出带入新的高潮,激发出全体观众的自豪感和奋斗热情。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”现场,面向鲜红的中国共产党党旗,潍坊市委书记田庆盈等市级领导同志阔步登上舞台,举起右拳,带领全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声久久回荡。整场演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》中走向尾声,场上场下演员与观众共同演唱,挥舞国旗、党旗,全场汇聚成一片红色的海洋。

  征途漫漫,惟有奋斗。演出结束后,大家纷纷表示,今年是“十四五”规划开局之年,也是潍坊市进军万亿级城市的关键一年,将在市委、市政府坚强领导下,咬定地区生产总值过万亿、冲刺全国大中城市综合实力前30强、加速迈入国内二线城市行列奋斗目标,从此次大合唱中汲取奋进力量,唱响高质量发展主旋律,吹响攻坚突破冲锋号,在潍坊这片广袤的大地上续写新的传奇,奋力建设现代化高品质城市,再创高质量发展新辉煌。

分享
编辑:王秀慧    审核:马锴
1.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
倾听“民声” 幸福“民生”
11-01
寿光医疗服务队驰援五莲任务圆满完成
11-01
寿光市开展进口集装箱货物疫情防控应急演练
11-01
重大交通运输工程里的民生视野
11-01
山东省生态环境厅调研组来寿光调研
10-29
1.png