您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
寿光市消防重点工作专题调度视频会议召开
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-06-24

  6月23日,寿光市消防重点工作专题调度视频会议召开,会议全面贯彻落实潍坊市委和寿光市委关于消防安全重点工作的部署要求,动员各镇街、各部门单位进一步提高思想认识,强化工作措施,全力做好当前消防安全管理各项重点工作。会议以视频形式召开,各镇街设分会场。寿光市委常委、副市长王法顺参加。

  会议指出,要提高政治站位,进一步增强做好当前社会面火灾防控工作的责任感和紧迫感。今年以来,各镇街、各部门单位协同配合、拼搏奉献,有力推动了消防安全责任制落实。夏季来临,各镇街、各部门单位要增强政治敏锐性,加强用水用电安全管理,切实守好消防安全工作的“底线”。

  会议要求,要把握关键环节,采取务实工作举措,确保社会面火灾防控形势高度稳定。要突出火灾高风险场所和区域整治,从源头上杜绝火灾事故的发生。要精准化解突出隐患风险,各镇街要立即排查整改,确保没有遗漏,在前期工作基础上,继续做好日常实地检查。要切实加强末端消防安全管理、消防安全网格化管理、日常防火巡查检查。要定期开展抽查,强化督导调度,保障排查整治各项工作全面落实到位。要加强宣传教育,注重消防演练,努力提高全民消防安全综合素质。要强化消防安全管理,加强夜间安全值班,严防各类火灾事故的发生。要从大局出发,脚踏实地、真抓实干,不折不扣把各项工作抓实、抓细、抓到位,确保寿光市消防安全形势持续稳定。

分享
编辑:梁田    审核:马锴
微信图片_20210624151405.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
倾听“民声” 幸福“民生”
11-01
寿光医疗服务队驰援五莲任务圆满完成
11-01
寿光市开展进口集装箱货物疫情防控应急演练
11-01
重大交通运输工程里的民生视野
11-01
山东省生态环境厅调研组来寿光调研
10-29
微信图片_20210624151405.jpg