您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
生态环境部行政体制与人事司副司长张玉军一行来我市调研
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-04-25

  4月23日,生态环境部行政体制与人事司副司长张玉军带领调研组一行来我市,开展生态环境垂改工作调研并召开座谈会,听取潍坊及寿光、青州、高新区生态环境机构垂直管理制度改革情况汇报。市领导李鹏、张中山参加。

  市委副书记、市长李鹏在汇报中指出,近年来,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,深入推进“四增四减”三年行动,积极推动产业结构调整和污染深度治理,生态环境质量明显好转。下步,寿光将以这次专题调研为契机,把生态环境垂改工作作为推进生态环境治理体系和治理能力现代化的重要抓手,严格按照上级要求,持续发力,不断完善,全力做好“后半篇文章”,确保生态环境垂改工作改到底、改到位、改出成效。

  座谈中,大家总结了生态环境机构垂直管理制度改革过程中的好做法、好经验,对一些突出问题进行了深入探讨交流,提出了下一步深入推进落实改革任务的意见建议。

  调研组指出,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识环保垂改是对地方生态环境管理体制整体重塑的一项重大改革举措,进一步增强做好垂改工作的紧迫感、责任感和使命感。要进一步理顺人员编制、财政资金保障等工作,构建权责明确、保障有力、权威高效的生态环境管理体制,加快打造生态环境保护铁军,为精准治污、科学治污、依法治污提供坚强体制机制保障。

分享
编辑:高斌    审核:马锴
微信图片_20210425095348.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
第二十二届菜博会“菜王、瓜王”颁奖仪式举行
04-25
潍坊市委、市政府召开会议部署各项重点工作,我市...
04-23
菜博会集中签约15个重点项目
04-23
中国园艺学会第十届黄瓜学术研讨会在我市举行
04-23
中国(寿光)国际智慧农业装备交易中心招商推介会...
04-23
微信图片_20210425095348.jpg