您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
潍坊市委、市政府召开会议部署各项重点工作,我市作典型发言
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-04-23

  4月22日,潍坊市委、市政府召开会议,深入学习贯彻省委常委会研究一季度经济社会发展形势的主要精神,分析全市一季度经济运行情况,部署重大重点项目比学赶超和省环保督察发现问题整改工作,动员各级各部门突出重点、强化措施、狠抓落实,加快推动高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。潍坊市委书记田庆盈,潍坊市委副书记、市长刘运分别讲话;潍坊市人大常委会主任苏立科出席会议,潍坊市政协主席刘建国和潍坊市委常委、副市长李兰祥分别对项目建设、经济运行、环保问题整改作了安排部署。我市市委书记赵绪春在主会场参加会议并作了典型发言。市领导袁世俊、王霞、胡海、孙磊、曹建国、李增国等在我市分会场收看收听。

  会议认为,一季度潍坊市经济运行基本达到预期目标,但也存在不少问题,要辩证分析、科学把握,坚定信心,咬定全年目标,制定工作计划,抓住工作重点,加强工作创新,全力以赴往前冲,努力争取更好的结果。

  会议指出,项目是促进经济增长、推动经济发展的关键,要全力以赴抓好重大重点项目建设。要落实好服务企业(项目)专员制度,真正倾注热情、饱含真情抓好服务企业(项目)工作,用真心换认同,用努力换认可。对企业(项目)反映的能耗、资金、用地、用工等问题,要落实责任、逐一研究,抓紧解决。

  会议强调,要切实抓好生态环保工作。各级各部门要切实提高思想认识,提高政治站位,压实责任、强化措施,切实抓紧抓好。对这次省环保督察发现的问题,要坚决整改、彻底整改。同时,要深入开展“三个清查”,对中央和省生态环保督察及“回头看”反馈问题要彻底清查,对已整改销号的问题要彻底清查,对新发现的问题要彻底清查。要建立问题处理机制,成立专项治理小组,扎实抓好问题整改。要坚持举一反三,坚决杜绝同类问题重复发生。要严肃追责问责,对整改不力、进展缓慢、敷衍塞责、弄虚作假,依规依纪依法严肃问责。

  会议强调,当前,全年三分之一的时间即将过去,各级各部门要切实增强工作紧迫感、压力感和责任感,全力以赴抓推进、抓落实,把二季度工作抓紧抓实。工作中,必须牢固树立“超前”意识和“争先”理念,充分预估下步困难,坚定不移完成既定任务目标。在具体推进上,要统筹抓好生态环保、守住底线、服务企业、项目推进、动能转换、扩大消费、外贸外资、乡村振兴、民生保障等方面的工作,确保二季度各项指标迎头赶上。

  

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
潍坊市委、市政府召开会议部署各项重点工作,我市...
04-23
菜博会集中签约15个重点项目
04-23
中国园艺学会第十届黄瓜学术研讨会在我市举行
04-23
中国(寿光)国际智慧农业装备交易中心招商推介会...
04-23
全国工商联副主席谢经荣率调研组一行来我市调研
04-22