您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
中国(寿光)国际智慧农业装备交易中心招商推介会暨项目启动仪式举行
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-04-23

  4月22日,中国(寿光)国际智慧农业装备交易中心招商推介会暨项目启动仪式举行。该项目落地对于加快寿光农业智慧化、机械化、信息化具有重要意义。同时,也是城北市场集群的又一战略支撑,对优化市场布局、整合商业资源、繁荣市场经济将起到强有力的推动作用。副市长刘莹有参加启动仪式。

  据介绍,中国(寿光)国际智慧农业装备交易中心是我市今年“10·20·50”重点项目,是圣城街道“双招双引”的重要成果,也是大力盘活闲置资源的成功实践。该中心由铭宸集团根据国家“十四五”规划发展要求,按照寿光市委、市政府的战略部署,以“互联网+”的方式,创新寿光模式、巩固寿光高地,争当国家“三 农”现代化的先锋样板。

  刘莹有在致辞中指出,市委、市政府高度重视农业发展,我市获批国家蔬菜技术标准创新基地,自主研发的蔬菜品种达到140个。近年来,圣城街道勇于突破、盘活资源,都市农业全面起势,成功引进了中国(寿光)国际智慧农业装备交易中心,对于引进推广农业新技术、新品种、新业态、新模式,加快完善智慧农业产业配套、行业驱动的服务体系具有重要意义。下一步,各部门、单位要全力支持智慧农业装备交易中心快速成长,推动智慧农业发展迈入“快车道”,为擦亮菜乡品牌增加“新引擎”。

分享
编辑:梁田    审核:马锴
微信图片_20210423160931.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
潍坊市委、市政府召开会议部署各项重点工作,我市...
04-23
菜博会集中签约15个重点项目
04-23
中国园艺学会第十届黄瓜学术研讨会在我市举行
04-23
中国(寿光)国际智慧农业装备交易中心招商推介会...
04-23
全国工商联副主席谢经荣率调研组一行来我市调研
04-22
微信图片_20210423160931.jpg