您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
取真经强本领 抓头雁促振兴
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-11-17

  11月16日上午,全市村党组织书记培训班开班。市委书记赵绪春出席开班仪式并作动员讲话,市委常委、组织部长王法顺主持开班仪式。各镇街区党(工)委组织委员、第一期培训班学员220余人在主会场参加;各镇街区党(工)委书记、副书记、农村片区总支书记、其余班次村党支部书记在分会场参加。

  赵绪春强调,上面千条线,下面一根针。在党组织体系中,农村党支部是最基层的,一头连着党委政府,一头面对千家万户。市委市政府安排的各项工作,最终要靠村党支部书记去执行、去落实。村党支部书记是全市改革发展稳定的基石,是推动乡村全面振兴的关键,要持续用力抓好农村带头人队伍建设。

  赵绪春要求,当好农村党组织书记,站位要高。要讲政治、顾大局、听指挥,坚决贯彻落实好上级安排部署;要持续有力建设过硬村级班子,支部上下一条心,党员群众一股绳,凝聚起村“两委”整体合力;要下功夫抓实抓好农村基层党建,搭建好平台载体,发挥好广大党员的作用。

  赵绪春指出,当好农村党组织书记,“腰板”要硬。要探索富民强村的新路子,吃透上级政策,借鉴各地经验,从村情实际出发,培育持续稳定的增收项目;要善于化解基层矛盾问题,带着感情工作,换位思考,以人为本;面对歪风邪气,敢于动真碰硬;时刻保持政治敏锐性,抓早、抓小、抓主动,将矛盾化解在萌芽状态;在急难险重任务面前要敢于迎难而上,冲得上、打得赢。下步我市将加大对农村干部的奖惩力度,在全市树立“为担当者担当,让实干者实惠”的导向和氛围。

  赵绪春强调,当好农村党组织书记,办事要公。做事务必出于公心,一碗水端平,做到民主公开、公平公正;遇事要多同群众商量,找准群众意愿的“最大公约数”;要设身处地为群众着想,切实为群众解决难题、办实事,通过一件件小事赢得群众认可。

  赵绪春要求,当好农村党组织书记,自身要清。要管住“嘴”,不该吃的饭不吃;管住“腿”,不该去的地方不去;管住“手”,不该拿的东西不拿,坚决守住底线、不碰“红线”,远离“高压线”,清清白白做人、干干净净做事。

  赵绪春指出,“十三五”即将收官,“十四五”正待启航,各项工作进入收尾冲刺阶段,近期要重点抓好疫情防控,严格落实好常态化防控措施;要关心冬季群众生活,确保困难群众温暖过冬;要抓好冬季蔬菜生产、销售,确保群众增收致富;要坚决守住安全生产底线,做好预防一氧化碳中毒、大棚防火防盗等工作。广大村党组织书记要不忘初心、牢记使命,扑下身子真抓实干,向市委、向群众交出一份合格答卷。

分享
编辑:张春萍    审核:马锴
2.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
倾听“民声” 幸福“民生”
11-01
寿光医疗服务队驰援五莲任务圆满完成
11-01
寿光市开展进口集装箱货物疫情防控应急演练
11-01
重大交通运输工程里的民生视野
11-01
山东省生态环境厅调研组来寿光调研
10-29
2.png