您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
我市多家企业入选全省百强
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-11-16

  近日,山东省公示了2020年度拟入库培育的“十强”产业集群领军企业名单,共有45家企业拟入库重点培育的“十强”产业集群领军企业,潍坊市共有4家企业入选,其中我市的富康制药、鲁清石化两家企业分别入库医养健康、高端化工行业企业。另外,在省工业和信息化厅公示的2019年度山东省百强企业、山东省工业百强企业名单中,晨鸣集团、鲁清石化、鲁丽集团3家企业入选2019年度山东省百强企业,晨鸣集团、鲁清石化、鲁丽集团、巨能控股、联盟化工5家企业入选2019年度山东省工业百强企业。

  

  今年以来,针对新冠疫情对企业发展带来的影响,我市积极采取得力措施培强做强支柱产业和骨干企业,加快推动新旧动能转换,推动县域经济高质量、可持续发展,重点把培育壮大新旧动能“4+5”产业作为核心驱动,持续优化产业结构,推动经济向更高质量、更高效率、更高层次发展,突出以项目建设增强发展新动能,以转型升级提升发展新质效,以创新驱动提升核心竞争力,全市省级“隐形冠军”企业、“专精特新”企业、“瞪羚企业”分别达到10家、56家和7家;高新技术企业达到95家,高新技术产业产值占比高出全省平均水平10.4个百分点。随着我市新旧动能转换的持续推进,一批优秀企业入选省百强、工业百强、“十强”产业集群领军企业名单,入选数量居全省县级市前列。我市在今年7月份省政府通报的高质量发展先进县考核中位列全省第一名。

  为大力宣传企业新旧动能转换和高质量,市融媒体中心所属新闻媒体将开设“培育新动能、奋进高质量”专题专栏,对6家企业在新旧动能转换、高质量发展、转型升级、企业营收、促进就业等方面的创新做法和阶段性成果进行宣传报道,通过报纸、电视、电台、微信微博、抖音等进行全方位传播,宣传优秀企业,营造你追我赶、争先创优的浓厚氛围,为全市高质量发展鼓舞精神、振奋力量。

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
倾听“民声” 幸福“民生”
11-01
寿光医疗服务队驰援五莲任务圆满完成
11-01
寿光市开展进口集装箱货物疫情防控应急演练
11-01
重大交通运输工程里的民生视野
11-01
山东省生态环境厅调研组来寿光调研
10-29