您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
唱响主旋律 传递正能量
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-09-21

  为贯彻落实市委理论学习中心组读书班开班暨百日攻坚会战动员部署会议精神,夺取百日攻坚会战的全面胜利贡献宣传战线的力量,9月20日,寿光市宣传战线贯彻落实百日攻坚会议精神暨全市新闻舆情网格化、寿光云APP建设推进会议召开。会议通报了全市新闻发布、新闻舆情网格化建设及新媒体建设等工作情况,安排部署下步工作。市委常委、宣传部长孙磊出席并讲话。

  孙磊指出,今年以来,我市对上宣传、对内宣传、宣传模式都有了新提升、新气象、新变化,新闻宣传和舆情管控工作取得新成效。同时,也面临一些问题和不足,需要进一步改进和提升。

  孙磊强调,要抓实新闻舆情网格化建设,各镇街区、部门单位要进一步增强风险意识,强化底线思维、实战思维,让网格常态化运行起来,让网格员时刻绷紧新闻舆情安全弦,营造风清气正的网络环境。要发挥好新闻发言人作用,把握主动,尽快建立完善党委政府新闻发布机制,抓好新闻发言人业务培训,提升能力水平。要抓好正能量微信群建设和使用,各镇街区及部门单位要把微信群、朋友圈作为展示部门单位工作、宣传推介寿光的“窗口”,唱响网上主旋律,传递社会正能量。要抓好“寿光云”推广使用,各镇街区、部门单位一方面要抓好“寿光云”APP的推广使用、本部门单位菜芯号建设,干部职工带头下载使用,广泛动员和引导群众、服务对象下载使用,让更多的本土寿光人、在外寿光人用上“寿光云”;另一方面,要尽快把本部门单位涉及审批、收费等网上能够办理的功能,搬上“寿光云”,增加与老百姓的粘合度。要抓好新媒体建设和管理,新媒体协会要在讲好寿光故事上狠下功夫,深耕优质内容,多创作有高度、有深度、有广度、有温度的作品,打造更多符合当代网民关注兴趣和阅读习惯的网络新媒体产品;各镇街区、各行业要加强各自领域内的新媒体建设,做寿光正能量的传播者、参与者。

  孙磊强调,宣传战线要按照市委的工作部署和要求,作风再转变、工作再抓实,铆足干劲,冲刺攻坚,决战决胜,勇争一流,为全市高质量发展营造良好舆论氛围。

  会议还对全国文明城市复审迎测工作进行了安排调度。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20200921150001.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
普及科学知识 提高科学素质
09-21
瞄准“五化” 推进现代农业高质量发展
09-18
省市场监督管理局调研组来我市调研
09-18
潍坊市人大常委会领导带队来我市检查指导
09-18
中电投融和融资租赁公司考察组来我市考察
09-18