您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
普及科学知识 提高科学素质
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-09-21

  9月18日,潍坊市暨寿光市2020年“全国科普日”主场活动暨科技志愿服务“智惠行动”助力新时代文明实践建设、设施蔬菜化肥农药减施科普活动日在蔬菜小镇举行。市政协党组副书记寇振彦出席启动仪式。

  据介绍,科普日活动期间,我市组织了科技志愿服务“智惠行动”主题活动、“全国科普日”科普晚会、创意编程和机器人大赛、“公益科普·与你同行”“科技服务团送科技下乡”等形式多样的活动。今年5月30日,2020年“全国科技工作者”特别节目在北京举办,现场公布了10支优秀科技志愿服务队名单,市科协科普志愿者大队榜上有名,成为我省唯一一支获此殊荣的“全国优秀科技志愿服务队”。

  寇振彦在致辞中指出,“全国科普日”活动开展以来,在市科协等部门和广大科技科普工作者的积极努力下,科普日活动已成为我市参与人数多、内容丰富的群众性科普活动。我市各级各部门要充分认识全国科普日活动的重要意义,不断加强活动力量,改善活动条件,优化活动环境,进一步营造人人讲科学、爱科学、学科学、用科学的社会风尚,不断普及科学知识、提高公众科学素质。

分享
编辑:郑小菲    审核:马锴
微信图片_20200921150107.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
唱响主旋律 传递正能量
09-21
瞄准“五化” 推进现代农业高质量发展
09-18
省市场监督管理局调研组来我市调研
09-18
潍坊市人大常委会领导带队来我市检查指导
09-18
中电投融和融资租赁公司考察组来我市考察
09-18