您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
比学赶超抓项目 凝心聚力谋发展
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-09-15

  为深入贯彻落实“重点工作攻坚年”部署要求,强化重点项目引领带动作用,扎实做好“六稳”“六保”工作,支撑和保障全市高质量发展,9月14日,潍坊市委书记、市人大常委会主 任惠新安带领2020年全市“双招双引”暨创新提升“三个模式”重点项目观摩点评组来我市现场观摩,进一步推动重点项目建设,加快建设“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市。我市领导赵绪春、林立星、李永光等参加。

  观摩点评组先后到富康制药成品制剂产业园、智慧农业科技园、弥河分流闸、瑞康科技热敏新材料产业园等地进行了实地观摩,详细了解了项目和园区建设、新旧动能转换、人居环境改善、“双招双引”、乡村振兴等方面的工作,听取了我市加快经济社会发展情况汇报。

  近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照潍坊市委对寿光提出的“六个争当排头兵”的总体要求,奋力攀登、勇争一流,经济社会实现平稳健康发展。

  在创新提升“寿光模式”上,我市主动融入潍坊国家农综区建设,启动了中国蔬菜小镇等一批现代农业项目,中国农业科学院寿光蔬菜研发中心等5家国字号科研平台建成启用,粤港澳大湾区“菜篮子”潍坊配送中心落户我市,“寿光蔬菜”成功注册地理标志集体商标,成为2022年北京冬奥会蔬菜直供基地。在精准突破“双招双引”上,我市把“双招双引”作为一号工程,全域、全线、全员抓双招双引。今年以来签约项目116个、总投资额809.5亿元。在潍坊市2020年“双招双引”季度评比工作中,前两季度均获得“一马当先、勇立排头”流动红旗。在全面提速动能转换上,我市坚持做大增量,注重做优存量,率先出台投资项目能耗减量置换办法,启动骨干企业品牌提升、中小企业成长、“小升规”培育“三大工程”。在加快建设现代化高品质城市上,主动融入潍坊现代化高品质城市建设大格局,打造了以现代繁华世界为主的东城夜经济生活圈,开工了全长45.5公里的冬季供暖高温水大环网建设,总投资80多亿元的17件民生实事落地落实。在河道综合治理提升上,我市深入贯彻省委省政府、市委市政府“根治水患、防治干旱”的部署,把水利工程建设作为头等大事和一号工程来抓,对境内16条河流进行全面治理,硬化堤顶道路273公里,安装路灯6848盏,建设桥梁205座、涵闸241个、泵站47个,大棚易涝区综合治理提升14.5万亩,5月底所有汛前主体工程已全部完成。

  我市还把改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的重点任务,按照“一镇一策”“一行一策”工作思路,以强有力的措施守护好蓝天、碧水、净土。聚焦社会治理体系和治理能力现代化,加快构筑共建共治共享新格局,社会治理现代化水平明显提升。始终坚持以人为本理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力构建广覆盖、可持续的民生保障服务体系。

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
1600128774460.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
攻坚文明城市复审 提档城市文明水平
09-15
以高水平“双招双引”推动高质量发展
09-14
聚力项目建设 推动高质量发展走在前列
09-14
市招商小组赴京开展合作项目对接活动
09-14
发挥示范引领作用 决战决胜脱贫攻坚
09-14