您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
攻坚文明城市复审 提档城市文明水平
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-09-15

  9月14日,全市创建全国文明城市工作推进会议召开,进一步统一思想、明确任务,动员全市上下立即进入实战状态,以工作的高标准争取复审的高回报,以实际行动坚决打赢全国文明城市复审迎测攻坚战。市领导李永光、孙磊、陈旭参加。

  会议通报了全国文明城市复审测评的最新要求,指出了当前工作中存在的突出问题,对下步如何抓重点领域、抓关键环节,如何落实工作职责、全面做好迎测准备提出了明确要求和指导性意见。会议指出,当前,全国文明城市复审迎测进入最后阶段,全市上下要将此项工作作为头等大事来抓,关键阶段用上关键办法,以对工作高度负责的态度,瞄准重点,全力以赴,努力让城市文明更进一步。

  市委副书记李永光强调,要坚持问题导向,问题整改再加力,特别是对城市管理的“顽疾”,要借助复审迎测的机遇进一步攻克,问题不解决绝不放过,确保环境卫生经得起“细看”、公共秩序经得起“细评”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”。要针对重点领域,盯紧重要岗位,从每一个细节处查找不规范、不文明,即时整改,并不断探索文明规范长效机制,一次规范整改,长久保持文明。要强化协同落实,强化“一盘棋”思想,在推进工作中加强沟通协调。要进一步压实责任,各网格单位要承担起组织责任、管理责任、协调责任,主动与相关责任单位沟通联系,切实帮助解决难题矛盾。各责任单位既要不折不扣完成自身所属问题整改,又要与其他部门密切配合、协作推进,确保工作无缝隙、零差错。要持续强化督导,市复审办要深入各网格、各镇街区,实地考察站点,开展地毯式督导,就地发现问题、就地督促整改。要继续深入宣传发动。文明城市的打造需要全体市民共同参与,要创新传播平台,充分发挥社区微信群、家长微信群等覆盖广、互动强的特点,提高文明城市创建的知晓率、支持率,引导群众积极加入其中。同时,大力宣传推进文明城市创建的新举措、新进展、新成效,营造讲文明、树新风的良好氛围。

  市委常委、宣传部长孙磊主持会议并就会议贯彻落实讲了意见。他要求,各级各部门单位要立即行动,把任务层层落实到岗、到人,对标达标、销号落实,并结合各自实际,力所能及为群众办好事、办实事,不断提高居民群众的满意度。

分享
编辑:王景坤    审核:马锴
微信图片_20200915145848.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
以高水平“双招双引”推动高质量发展
09-14
聚力项目建设 推动高质量发展走在前列
09-14
市招商小组赴京开展合作项目对接活动
09-14
发挥示范引领作用 决战决胜脱贫攻坚
09-14
市人大常委会调查我市渤海综合治理工作及有关民生...
09-14