您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
立即整改 严查到底
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-07-22

  7月21日上午,国办督查室发布了《关于山东省潍坊市住建局等单位和协会违规开展职业资格许可认定和评比表彰并大肆收费敛财等问题的督查情况通报》。当日下午,潍坊市委、市政府立即组织召开专门会议,对通报中提出的问题部署整改措施。市领导赵绪春、王霞、乔日升、孙磊、李增国、陈湘颖在我市分会场收听收看。

  会议指出,这次通报的情况表明,有些部门和单位在思想认识上还有很大差距,工作中存在严重问题,对国务院在本次通报中涉及到的有关部门和协会要坚决一查到底、严肃处理、绝不姑息。对前期国务院督查中交办的相关线索,市纪委监委即接即办,于6月24日当天抽调精干力量,成立工作专班,积极开展工作,并于7月17、18日先后对有关涉案人员采取留置措施。下一步要加快办案速度,无论涉及到哪个部门哪个人,都要坚决依法依规严肃处理。今后,要严格落实国务院“五个严禁”要求,深刻汲取教训,举一反三,坚决杜绝类似问题发生。成立专门督查组,对全市各行业、各领域开展为期一个月的专项督查,全面彻底清理违规涉企收费。加大对违法违规收费的查处力度,坚决整改到位,绝不贰过。

  市委书记赵绪春强调,我市要立即成立专项领导小组,开展自查自纠。各部门单位也要成立专班,利用一个月的时间,彻底查摆问题。

分享
编辑:高斌    审核:马锴
read_image.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
立即整改 严查到底
07-22
坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利
07-22
畅通政企沟通渠道 大力优化营商环境
07-22
多措并举 筑牢安全生产根基
07-21
精准发力 把各项任务落到实处
07-21