您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-07-22

  7月21日,我市举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会。市扫黑办通报了全市扫黑除恶专项斗争上半年工作情况及下步工作重点,市场监管局、地方金融监管局、自然资源与规划局、生态环境局分管负责同志通报了各自领域扫黑除恶工作情况及下步打算。

  今年以来,全市上下积极克服新冠肺炎疫情影响,以打赢扫黑除恶专项斗争决胜战为抓手,深入推进“六清”行动,统筹开展行业领域专项整治,强化氛围宣传和工作调度,为经济社会高质量发展营造了和谐稳定的社会环境。

  持续深挖整治。深入开展“六清”(线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源) 行动,截至目前,我市共掌握线索239条,已核实线索237条,线索基本清仓;66起在册案件已办结50起;新查处涉黑涉恶腐败和保护伞问题4起14人;查封、冻结、扣押涉案资产1.54亿元;扎实组织开展十大行业领域涉黑涉恶突出问题整治,推动各牵头单位立即成立工作专班,分阶段制定问题清单、整改清单、成果清单,每周调度推进情况,组织行业领域 (辖区) 发生涉恶案件的12个责任单位召开专题民主生活会,推动责任单位深入剖析案件产生根源,认真查找存在的短板不足,整治堵塞监管漏洞,已整理突出问题80余处,堵塞管理漏洞5个,完善措施23条,建立制度8项,行业清源取得阶段工作成效。

  注重氛围营造。将宣传发动贯穿扫黑除恶全过程,通过5月份的扫黑除恶集中宣传月活动,组织各镇街区、扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位开展全方位、立体式、多样化的宣传;从6月份开始,又在全市部署开展扫黑除恶成果宣传行动,通过在主流媒体开设专栏、拍摄音视频、开展专题调研、编写案例汇编等多种方式,扩大扫黑除恶宣传效果。

  强化督导检查。以迎接省特派督导为契机,市扫黑办组织对15个镇街区、15个成员单位的扫黑除恶工作情况逐一进行了全面细致督导,对发现的问题全部督促整改到位,各项工作更加规范。

  今年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的收官之年。下步,我市将围绕“六清”行动、十大行业领域涉黑涉恶突出问题整治、扫黑除恶成果宣传、长效机制建设等重点工作,做到标准再提高,工作再提速,力度再加大,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

分享
编辑:王浩宇    审核:马锴
read_image.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
我市荣获“2019年度全省县域经济高质量发展先进县”
07-22
立即整改 严查到底
07-22
坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利
07-22
畅通政企沟通渠道 大力优化营商环境
07-22
多措并举 筑牢安全生产根基
07-21