您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
共享新机遇 共创新未来
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-06-30

  6月28日至29日,山东省商业集团有限公司党委书记、董事长,山东文化旅游发展集团有限公司党委书记、董事长高洪雷带领考察团一行,来我市参观调研乡村振兴、新零售、文化旅游、学前教育等产业发展情况,并与我市签订战略合作协议,双方将围绕精品旅游项目开发、乡村振兴等方面开展合作。市领导赵绪春、王法顺、李昌武、刘莹有陪同。

  签约仪式上,市委书记赵绪春代表我市致辞,他表示,此次签约既是我市与省属国企深化战略合作的生动实践,也是我市“双招双引”工作取得的一项重要成果。山东省商业集团是省属国企中的翘楚标杆和领头羊,与我市产业发展具有非常高的契合度和融合性,将有力填补我市文旅康养产业发展的空白和盲区,打造战略新兴产业集中进发的“引爆点”,全面厚植我市现代农业产业优势,助推“寿光模式”向更高层次、更高质量迈进,打造区域最具辐射带动力的商业“新地标”。希望山东省商业集团大力宣传寿光、推介寿光,带动更多的朋友来我市投资兴业、共赢发展。同时,也希望山东商业集团与我市开展更加深入多元的合作,在更高平台、更宽领域取得新的更大成果。我市将以最大的诚意、尽最大的努力、给予最大的支持,当好“店小二”、做好“贴心人”,倾力打造最高效的政务环境、最给力的商务环境、最全面的政策环境,携手开创更加美好的未来。

  考察团表示,此次签订战略合作协议,正式架起了双方合作交流的桥梁,标志着双方合作迈上了新台阶,踏入了新征程。山东省商业集团和文旅集团将派出最优秀的团队,拿出最优质的资源,全力推进项目落地实施,努力为“寿光模式”注入新的时代内涵,共同助力乡村振兴战略实施和经济社会发展,促进双方在更多领域、更深层次,收获更多的“合作之果”。

  考察调研中,高洪雷一行还先后到潍坊科技学院、全国蔬菜质量标准中心、山东富康控股集团有限公司、现代农业高新技术试验示范基地、蔬菜小镇、蔬菜高科技示范园、东城世纪学校幼儿园、洛城街道韩家牟城村、田柳镇现代农业创新创业示范园区、牛头镇抗日武装起义纪念馆、双王城巨淀湖景区等地进行了实地考察,详细了解了我市相关产业发展情况。

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
微信图片_20200630103059.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
共享新机遇 共创新未来
06-30
传承红色基因 赓续红色精神
06-30
确保高考防疫和考试安全万无一失
06-29
全市青年干部培训班开班
06-29
加快施工进度 保障群众温暖过冬
06-29