您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
确保高考防疫和考试安全万无一失
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-06-29

  6月26日,市委书记赵绪春主持召开我市2020年夏季高考筹备工作调度会议,分析研判当前面临的新形势,听取有关部门情况汇报,详细部署我市2020年高考筹备工作,要求各相关部门密切配合,细致入微服务好考生,确保我市高考防疫和考试安全万无一失,安全平稳。市领导李增国、陈旭、陈湘颖参加会议。

  赵绪春指出,高考涉及千家万户,关系百姓幸福,备受社会各界关注。各有关部门要进一步提高政治站位,充分认清今年高考工作的严峻性、复杂性,强化风险意识,统筹抓好常态化疫情防控和高考工作,全力以赴应对好考试时间变化、考试安全工作等各方面的挑战,扎实做好各类应急预案,把各项工作做得更深更细更扎实,真正把好每一个环节、每一道关口。

  赵绪春强调,要紧盯紧靠关键环节,按照上级相关文件和方案要求,压紧压实各项高考疫情防控措施,确保不出任何问题。各相关部门、单位要超前谋划,认真组织学习上级有关文件要求,结合自身实际,周密制订和严格落实防疫方案,进一步完善各类突发事件应急预案,确保一旦发生情况快速响应,及时有效应对,不出任何问题。要加强考生心理辅导和情绪疏解,给予更多的人文关怀,营造轻松的高考环境,让广大考生以最佳精神状态迎接高考。要严格落实好高考各项安全规定,加强食品安全风险隐患排查整治,严防严管严控食品安全风险,切实做好高考服务保障工作,确保我市高考安全平稳有序。

  又讯 6月28日,我市召开2020年高考招委工作会议,通报我市考前备考工作情况,研究部署我市今年普通高校招生考试工作。副市长陈湘颖参加。

  今年我市高考参考人数达到10207人,是近年来最多的一年,列潍坊各县市区之首。安排寿光一中、现代中学、寿光中学三个考点341个考场,每个考点配备10%的备用考场和专用隔离考场,供特殊考生使用。

  会议要求,要提高思想认识,强化风险意识,抓好高考各项工作。今年夏季高考是疫情爆发以来规模最大的考试,也是我省高考综合改革落地实施的第一年,政策变化大,各部门一定要认识到今年高考工作的重要性、严峻性、复杂性;要落实部门协作联动机制,形成工作合力,确保万无一失。高考安全涉及部门多,工作关联度大。各部门要明确各自职责分工,既要各司其职,又要加强协作配合,形成分工合作、齐抓共管的工作格局;要提高政治站位,严格压实责任,确保高考工作安全顺利进行。要把高考组织工作作为当前的头等大事来抓,按照“领导到位、组织到位、责任到位、措施到位、工作到位”的要求,确保2020年高考各项工作安全平稳有序。

分享
编辑:单昱俊、刘振华    审核:马锴
微信图片_20200629103232.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
全市青年干部培训班开班
06-29
加快施工进度 保障群众温暖过冬
06-29
“七一”慰问送祝福 党的关怀暖人心
06-28
扎实做好防汛备汛 确保汛期万无一失
06-28
聚心聚智聚力 共襄寿光发展
06-28