您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
扎实做好防汛备汛 确保汛期万无一失
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-06-28

  6月24日,潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安到我市调研防汛及汛期重点企业安全生产工作。潍坊及我市领导刘建国、李兰祥、赵绪春、乔日升、李增国等参加活动。

  当前,我市已经进入汛期。做好防汛工作,对于保障人民群众生命财产安全,实现经济社会可持续发展,具有十分重要的意义。惠新安一行先后来到我市弥河分流控制闸现场、弥河分流清水泊农场涵闸现场、鲁清石化有限公司、北控环境技术有限公司进行了实地调研。每到一地,惠新安都认真听取防汛工作情况汇报,实地察看防汛工程建设情况,详细了解防汛物资准备、防汛预案制定、人员责任落实以及危化品化工企业防汛措施落实情况。

  惠新安强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,要牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”思想,时刻紧绷防汛这根弦,未雨绸缪,提前谋划,扎实做好各项防汛准备工作,确保防汛工作万无一失,确保人民群众生命财产安全。要强化责任担当,压实工作责任,加强防汛责任体系建设,做到守土有责、守土尽责,确保防汛责任全覆盖,确保防汛工作实效。要加强防汛检查,对排查出的问题立即制定整改措施,明确整改期限,全面消除隐患和薄弱环节。要突出抓好应急保障,加强值班值守,严格实行领导带班和24小时值班值守制度,做好汛情分析和预报,提高群众防汛避险能力,确保人民群众生命财产安全。要严把质量,倒排工期,加快建设防洪治理工程,确保河道行洪安全。要高度关注和重点做好化工园区及有关重点企业的洪水防范工作,确保不发生安全事故。

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
微信图片_20200628092902.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
我市荣获“2019年度全省县域经济高质量发展先进县”
07-22
立即整改 严查到底
07-22
坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利
07-22
畅通政企沟通渠道 大力优化营商环境
07-22
多措并举 筑牢安全生产根基
07-21