您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
高标准、高质量开展协商议事
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-06-18

  6月17日,市政协召开“有事好商量”协商议事室现场推进会暨委员活动组履职活动调度会,安排部署“有事好商量”协商议事室建设工作,并对今年以来各镇街政协委员联络室和市直委员活动组履职情况进行总结交流,进一步理清思路,明确任务,推动各项工作再上新台阶。市政协领导武治强、王惠玲参加。

  市政协主席武治强要求,要高度重视,加快“有事好商量”协商议事室建设,根据《关于扎实推进“有事好商量”协商议事室建设的实施意见》,结合党群服务中心、社会治理中心、矛盾调解室等,全力推进协商议事室各项工作的落实,确保在全市各镇街区实现全覆盖。要完善机制,提高协商议事室工作质效。准确把握职责定位,严格按照政协章程和市政协《关于扎实推进“有事好商量”协商议事室建设的实施意见》开展协商议事,做到不缺位、不越位。规范协商议事流程,按照协商议事室运行机制,抓好“确定主题、开展调研、协商议事、成果运用”四个关键环节,形成完整闭环。强化队伍建设,建好“有事好商量”协商议事室信息库,完善召集人、政协委员、群众代表等人员信息,突出召集人引领作用、政协委员骨干作用、群众代表能动作用,最大限度调动各方参与协商议事的积极性。完善体制机制,完善工作联动机制,健全保障和考核机制,确保“有事好商量”协商议事活动取得实实在在的协商效果。要以“有事好商量”协商议事室建设为契机,充分利用好“有事好商量”协商议事室平台作用,组织委员沉到基层、下到一线,围绕全市重点工作和民生热点、难点、焦点问题,积极开展调研协商活动,多写高质量提案,多反映社情民意信息,多提有见地的意见建议。

  与会人员参观了圣城街道向阳社区、市社会治理服务中心“有事好商量”协商议事室和经济界委员活动室,武治强与王惠玲在向阳社区为“有事好商量”协商议事室揭牌。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20200618113531.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
我市荣获“2019年度全省县域经济高质量发展先进县”
07-22
立即整改 严查到底
07-22
坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利
07-22
畅通政企沟通渠道 大力优化营商环境
07-22
多措并举 筑牢安全生产根基
07-21