您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
扎实推进安全生产专项整治三年行动
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-06-18

  6月17日,山东省政府召开全省安全生产专项整治三年行动动员部署电视会议,对专项整治工作进行全面安排。市委常委、副市长乔日升在我市分会场收听收看。

  会议要求,要站在政治和全局高度对待安全生产,把做好安全生产工作,作为践行初心使命的具体行动,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,时刻保持清醒、警钟长鸣,坚持不懈把安全生产工作抓紧抓实抓细,扎实开展专项整治三年行动,守住守牢安全生产底线。

  会议强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,大力提升安全生产工作水平,抓治标、抓治本、抓应急,强化隐患排查整治,提高本质安全水平,完善应急预案,加强应急演练。要扎实做好危险化学品、交通、建筑施工、消防等重点行业领域安全整治工作,加强各领域风险管控,做好汛期安全生产工作,坚决防止各类事故发生。要健全完善安全生产责任制,强化党委政府领导责任、行业部门管理责任、监管部门监管责任和企业主体责任。要加强分类分级安全管理,研究做好经验反馈以及宣传引导和信息公开工作,齐心协力推动安全生产形势持续稳定好转。

  会后,乔日升结合我市实际,从消防安全、危化品车辆运输、液化石油天然气、建筑工地等方面,对下步工作进行了安排部署。

分享
编辑:张春萍    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
我市荣获“2019年度全省县域经济高质量发展先进县”
07-22
立即整改 严查到底
07-22
坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利
07-22
畅通政企沟通渠道 大力优化营商环境
07-22
多措并举 筑牢安全生产根基
07-21