您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市委理论学习中心组开展集体学习
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-06-01

  5月30日,市委理论学习中心组举行集体学习,主要是深入学习习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实上级有关部署要求,切实把上级精神转化为干事创业的强大动力,以更高站位、更大力度、更实举措,为经济社会高质量发展提供坚强保障。与会人员集中学习了《习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话和报告》《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》,相关常委同志分别进行了研讨发言。市委副书记、市长赵绪春主持会议并讲话。林立星、武治强、李永光等市级领导班子成员参加。

  赵绪春强调,要在政治上全面过硬,带头落实全面从严治党的各项要求。习近平总书记的讲话深入总结了新时代全面从严治党的历史性成就,提出了以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化的新要求,赵乐际同志从增强“两个维护”、深化纪检监察体制改革、巩固拓展作风建设成效等八个方面,对纪检监察工作做出了全面部署,要进一步提高认识、深刻领会,结合分管领域工作提前谋划、提早布局,确保把各级会议精神贯彻落实。作为全市干部的“关键少数”,必须带头强化学习意识,把省委省政府、潍坊市委市政府各项部署坚决执行到位,坚决做到不讲条件、不打折扣严格落实,带头严肃党的政治纪律和政治规矩,抓好分管领域从严治党工作,在全市带动形成风清气正、青山绿水的政治生态。

  赵绪春强调,要在工作上全面过硬,带头锤炼攻坚克难的实战本领。今年是省确定的“重点工作攻坚年”,省、潍坊市都明确了改革攻坚任务,一定要增强紧迫感、压力感、责任感,与困难较真、与时间赛跑,一级做给一级看、一级带着一级干,迅速凝聚起重点任务攻坚的强大合力。

  赵绪春强调,要在作风上全面过硬,带头营造苦干实干的浓厚氛围。要结合主题教育调研中发现的问题,盘点分管领域的工作,做到“时间质量两不误”。工作中要严格落实“一线工作法”,充分发扬“钉钉子”精神,带头靠在工作现场抓落实,以踏石留印、抓铁有痕的狠劲,以不达目的不罢休、不见成效不收兵的韧劲,坚持不懈、持之以恒地推动工作件件有落实、事事能见底、项项出成效,真正以过硬的作风,创出组织认可、群众满意的业绩。

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
以改革统领全局 为高质量发展注入新动力
06-01
全力以赴抓好经济社会发展各项工作
06-01
修复湿地生态 为羊口发展提供生态支撑
06-01
弥河分流控制闸主体工程顺利完工
06-01
第二十一届菜博会暨2020种博会成果丰硕
06-01