您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
全力以赴抓好经济社会发展各项工作
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-06-01

  5月30日,市委副书记、市长赵绪春主持召开市委财经委员会第二次会议,会议学习了中央财经委第六次会议精神和省委财经委、潍坊市委财经委有关会议精神;审议通过了市委财经办2020年工作要点、落实中央财经委重点任务分工方案;听取了全市盘活存量低效用地情况及全市1至5月份经济运行情况。市领导李永光、曹建国、李增国、张中山参加。

  赵绪春指出,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委省政府、潍坊市委市政府决策部署,在全力以赴抓好疫情防控的同时,抓紧做好经济社会发展各项工作,确保实现全年经济社会发展目标任务。要坚定不移抓好政策落地,要把思想统一到中央的决策部署上来,保持战略定力,坚定必胜信念,切实增强推动高质量发展的信心和决心。市级分管领导要带头“吃透”、掌握上级出台的一系列支持发展的政策包,结合寿光实际创造性抓好落实,让我市企业、项目实打实享受更多政策红利。要集中精力,多到分管领域、包靠镇街区调研,带头研究推动发展的真招实招,切实帮助企业、项目解决问题,各职能部门要建立常态化、长效化向上对接联络机制,努力争取更多的资源,为寿光发展赢得更大空间。

  赵绪春要求,要坚定不移抓好经济运行,突出抓好企业复工复产。各职能部门要通过优化服务,帮助企业解决实际问题;金融部门要持续加大政银企对接力度,最大限度解决企业资金短缺难题。要毫不放松抓好“双招双引”,确保招商成效。各镇街区、各部门单位要把精力向招引再集中、把资源向招引再倾斜。要持续加大对接争取力度,通过一批项目快推进,快签约、快落地、快见效,努力在全市营造抓招引的浓厚氛围。要强力推进重点项目建设,各包靠领导要带头落实重点项目包靠制度,全力推动项目快开工、快投产、快见效,特别是抓好水利工程建设,全力抢工期、抢进度,确保按期完成各项水利建设任务。

  赵绪春强调,要坚定不移提升工作水平,要大胆解放思想、创新突破,从改革中找出路、破难题。针对发展中的堵点、痛点、难点问题,各单位要不等不靠,冲锋在前,在克难攻坚中当好“施工队长”“突击队长”,做到任务不完成不放手、问题不解决不放过,全面提升工作的执行力、战斗力、硬实力。要加强与上级财经部门的有效对接,准确把握经济发展形势。要针对当前制约经济发展的问题,多频次开展专题调研,科学研判当前经济运行中存在的矛盾问题,提出有针对性、可操作性的意见建议,为市委、市政府决策提供科学参考,全力推动经济社会高质量发展。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
1590971037896.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
修复湿地生态 为羊口发展提供生态支撑
06-01
弥河分流控制闸主体工程顺利完工
06-01
第二十一届菜博会暨2020种博会成果丰硕
06-01
用直播经济为乡村振兴赋能
06-01
要素跟着项目走 破解要素瓶颈制约
05-29