您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
修复湿地生态 为羊口发展提供生态支撑
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-06-01
  5月30日,羊口老商埠海洋生态文旅城生态湿地工程暨羊口小清河入海口滨海湿地生态修复项目开工仪式举行。潍坊海洋局局长李承源,国家海洋局烟台海洋环境监测中心站副站长姜军成,市领导赵绪春、吴广兴、刘莹有参加。

  羊口老商埠海洋生态文旅城是羊口镇人民政府落实山东省新旧动能转换、经略海洋及乡村振兴等政策的重点项目,主要分为城市功能和基础设施提升、小清河生态湿地及环城水系综合治理、文旅商贸及安置区建设工程3个部分,总投资50亿元。该建设项目将以“百年商埠·渔盐水镇”为主题,打造成山东省康养文旅产业新标杆、全龄层全享式全身心旅游新模式及潍坊高质量发展新引擎,将大大完善羊口城市建设配套,提升城市布局、基础设施、商业服务、生态环境等各个方面的承载能力,最终实现羊口镇生态修复、产业转型、人口振兴、文化复兴。

  作为羊口老商埠海洋生态文旅城重要组成部分,生态湿地项目概算投资10.8亿元,主要包括2万余亩湿地修复、5公里小清河河道治理和2500亩城市水系联通景观提升工程。修复湿地东西平均长约5.5公里,南北纵深约2.7公里,加上现有存量湿地,东西总长达10公里。湿地按功能将分为温泉康养区、生态风景区、历史文化区、垂钓休闲区、景区服务区等五大部分。建成后的湿地,将成为海河一体,三季有花,四季常绿,既有海洋湿地景观,又有内陆湿地景观;既有盐松芦苇,又有参天大树的特有风貌的高端湿地风景区,为小城市发展和文旅康养产业布局提供导入载体和生态支撑,为羊口老商埠海洋生态文旅城争创国家级旅游度假区打造坚实基础。

 

  

分享
编辑:付冰川    审核:马锴
微信图片_20200601161111.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
弥河分流控制闸主体工程顺利完工
06-01
第二十一届菜博会暨2020种博会成果丰硕
06-01
用直播经济为乡村振兴赋能
06-01
要素跟着项目走 破解要素瓶颈制约
05-29
将“重点工作攻坚年”每项工作落实落细
05-29