您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
弥河分流控制闸主体工程顺利完工
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-06-01

  5月30日,在弥河分流控制闸施工现场,随着市委副书记、市长赵绪春摁下控制闸闸门启闭开关,闸门缓缓升起,弥河分流控制闸主体工程宣告顺利完工。市领导李永光、乔日升、李昌武参加活动。

  据介绍,弥河分流控制闸工程是我市今年最大的水利单体工程,工程总投资1.24亿,设计流量2300立方米/秒,闸体总长272米,使用混凝土32万余方,钢筋2400余吨。弥河分流控制闸主体工程竣工,标志着弥河防洪能力达到了一个新水平,对于保护弥河两岸地区工农业生产和人民生命财产的安全具有重大意义。

  活动现场,赵绪春详细了解了工程建设情况,并向奋战在工程建设一线的所有参建人员表示慰问和感谢。他指出,弥河防洪治理提升工程是我市防汛工作的重中之重,各参建单位要进一步提高思想认识,落实责任,以更高标准、更严要求扎实做好后续配套工程建设,将弥河防洪治理提升工程建设成经得起历史考验的百年工程。

  赵绪春还到弥河营里镇西黑冢子村段河坝进行了现场查看。

分享
编辑:付冰川    审核:马锴
1590972135248.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
第二十一届菜博会暨2020种博会成果丰硕
06-01
用直播经济为乡村振兴赋能
06-01
要素跟着项目走 破解要素瓶颈制约
05-29
将“重点工作攻坚年”每项工作落实落细
05-29
推动企业民主管理工作 再上新台阶
05-29